Марина Гонтарь
31 декабря 2022 10:00

В каких регионах - плановые отключения, а в каких - экстренные: у кого на Новый год будет свет?

На Новый год энергетики пообещали сделать максимум для того, чтобы люди смогли подготовиться к празднику. Как будут работать графики отключения света — читайте в материале.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В каких регионах - плановые отключения, а в каких - экстренные: у кого на Новый год будет свет?

Киев уже вышел на стабилизационные графики отключения, но вот в регионах ситуация по-прежнему сложная. Николаев, Днепропетровская область и другие - все еще борются со сложной ситуацией с электроэнергией. 

Николаев. В Николаеве и области график отключений составит 4 часа без света и 2 - со светом. Об этом сообщили «Николаевоблэнерго».

Киев. С 30 декабря в Киеве снова применяются отключения электроэнергии по графику. Об этом сообщила компания ДТЭК Киевские электросети.

«Совместными усилиями энергетикам удалось провести технические работы, позволяющие стабилизировать ситуацию в Киеве. Сегодня возвращаемся к графикам стабилизационных отключений, размещенных на сайте. Сможем их придерживаться в случае, если не будет новых атак», – говорится в сообщении компании в Facebook.

Напомним, как действуют графики отключений в Киеве:

  • белый цвет у графика – электричество гарантировано;
  • серый цвет – электричества гарантированно нет;
  • светло-серый цвет – периоды, когда электричество может быть выключено, если дисбаланс в энергосистеме будет увеличиваться. В эти периоды рекомендуется снижать потребление электроэнергии и не использовать лифты.

Одесская область и Днепропетровская область. В областях работают только экстренные графики отключения из-за недавних обстрелов. Энергетики прогнозов не дают, так как “Шахиды” ночью вновь обстреляли область. 

Львов. После атаки Львов остался без света на 90%

“Ждем дополнительной информации от энергетиков. Трамваи и троллейбусы по городу не курсируют. Возможны перебои с водоснабжением. Переходим к работе дизель-генераторов на объектах критической инфраструктуры", – рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

Харьков. Из-за обстрелов в городе встало метро (но вечером 30 декабря его запустили вновь). В трех районах города ввели веерные отключения.

"Приостановлено движение по линиям Харьковского метрополитена. Приносим извинения за временные неудобства", – говорится в сообщении метрополитена.

Житомир и Сумы. Из-за угрозы ракетных атак аварийные отключения электроэнергии были применены в Житомирской и Сумской областях, сообщили операторы систем распределения "Житомироблэнерго" и "Сумыоблэнерго".

Ранее в Минэнерго рассказали, что будет с отключениями света на Новый год.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх