Дарина Лисюченко
01 апреля 2022 20:30

В Каховке РФ поставила свою «марионеточную власть» — украинцам предлагали сотрудничество

Российские оккупанты «уволили» законную городскую власть.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Каховке РФ поставила свою «марионеточную власть» — украинцам предлагали сотрудничество

Сегодня в Каховке, которая находится в Херсонской области, российские оккупанты «уволили» городские власти и назначили своих собственных руководителей. Об этом сообщила Каховская городская территориальная община.

Сообщается, что в помещение Каховского горисполкома вошло несколько десятков вооруженных военных РФ вместе с некоторыми местными жителями. В зале заседаний собрали всех работников горисполкома, находившихся на рабочих местах. У них отобрали мобильные телефоны и в конце концов сообщили, что городские власти якобы не справляются со своими обязанностями. Военные РФ заявили, что с сегодняшнего дня руководить городом будет Павел Филипчук, руководителем полиции будет Олег Буховец, а главой «Водоканала» будет Олег Гаврилюк.

«Работникам горисполкома, которые были в помещении, было предложено сотрудничать с вышеуказанными лицами, в противном случае все будут уволены. Руководство Каховской городской территориальной громады отказалось от предложенного предложения», — говорится в сообщении.

Напомним, что войска РФ развернули логистическую базу в районе Новой Каховки Херсонской области. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Также в городе Новая Каховка оккупанты призвали граждан Украины наняться на работу в «полицию». «Полицаев» в Новой Каховке ищут в связи с тем, что город покинули сотрудники украинской полиции, говорится в обращении военных РФ, которое опубликовал советник главы МВД Антон Геращенко. Советник министра отметил, что украинцы, которые согласятся стать «полицаями», будут сидеть вечно за измену Родине.

Ранее мы сообщали, что в ОВА назвали самые опасные направления в Киевской области.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх