Марина Гонтарь
27 августа 2022 14:32

В Кабмине разрешили выезд за границу украинским морякам: кому и на сколько

Ну что, это свершилось — Кабмин разрешил мужчинам выезжать за границу. Правда, под эту категорию подходят лишь люди определенной профессии.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Кабмине разрешили выезд за границу украинским морякам: кому и на сколько

27 августа Кабмин утвердил решение, согласно которому украинские моряки призывного возраста смогут выезжать за границу. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

"Моряки будут иметь возможность пересекать границу исключительно по согласованию территориального центра комплектования. Правительство приняло соответствующее постановление на сегодняшнем заседании", - отметил Шмигаль.

Так, за границу разрешено выезжать мужчинам, которые являются членами экипажей морских и речных судов и продолжают работать на судах. Кроме того, “зеленый свет” также студентам и курсантам учебных заведений, которым необходимо пройти практическую подготовку на судне.

"Украина — один из мировых лидеров по количеству высококвалифицированных моряков. В мировом торговом мореходстве работает более 100 тысяч украинцев. Такое решение позволит обеспечить работой тысячи моряков и увеличить поступления в бюджет", - отметил Шмигаль.

Напомним, что закрытие границ из-за военных действий буквально парализовало эту профессиональную область. Моряки призывного возраста не могли выехать за границу, даже имея на руках уже заключенные контракты. В связи с этим они неоднократно обращались к властям. И вот, наконец, были услышаны.

Ранее в Кабмине объясняли, почему не могли прийти к единому мнению о возможности выезда для специалистов. Все дело в квалификации, которая может в любой момент понадобиться стране, а не в боевом опыте. Тем не менее, на вопрос о том, понесут ли какую-то ответственность те военнообязанные, которые смогли выехать из Украины - там не ответили.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх