Дарина Лисюченко
29 апреля 2022 21:10

В Кабмине приняли решение касательно повышения цен на газ для населения — детали

Напомним, что средняя цена газа в Украине в марте превысила 1300 долларов за тысячу кубометров.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Кабмине приняли решение касательно повышения цен на газ для населения — детали

Во время военного положения в Украине цена на газ для населения подниматься не будет. Решение принято на заседании Кабинета министров 29 апреля.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, отдельным решением правительство рекомендует местным органам власти в этот период не повышать стоимость других услуг ЖКХ.

«Цены на газ для людей остаются без изменений. Никакого повышения. До 8 грн за куб, как и было. Также льготная цена будет действовать для предприятий, выполняющих жизненно важные функции для обеспечения обороноспособности государства», — подчеркнул глава правительства.

В то же время, премьер призвал украинцев продолжать платить за коммунальные услуги, чтобы у предприятий была возможность осуществлять ремонты и платить зарплату работникам.

Напомним, что средняя цена газа в Украине в марте превысила 1300 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает  Министерство экономики Украины.

Сообщается, что фактическая цена реализации природного газа в Украине за март 2022 года составляла 38 198,7 грн, или 1305,7 долларов за 1 тысячу кубометров. Цена рассчитана в соответствии с требованиями Налогового кодекса.

Также Кабинет министров на заседании выделил на оборону почти 150 млрд грн.

«Сегодня на заседании правительства было выделено более 119 млрд грн Министерству обороны. Зарплаты, техника, горючее, еда, защита, оружие. Стараемся максимально обеспечить наших бойцов», - сказал он. Для аналогичных нужд Министерству внутренних дел выделили более 28 млрд грн.

Ранее глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал, что в Украине правительство намерено принять решение, которое позволит сохранить действующие тарифы на газ. Такой механизм ранее применили к ценам на электроэнергию.

По его мнению, на такой шаг Кабмин готов пойти, чтобы не допустить роста долгов за коммунальные услуги. Также правительство работает над решением относительно проблемы погашения уже существующих долгов.«Что касается задолженности населения, это более сложная проблема. Есть много концепций, как решить, но одну надо принять и реализовать, какой бы непопулярной она ни была», – отметил он.

Ранее мы сообщали о том, что стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх