Марина Гонтарь
24 января 2021 21:00

В Кабмине придумали способ заставить компании работать "вбелую" и пресечь оформление сотрудников через ФЛП. О чем идет речь?

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что переход компаний в «Дія City» даст возможность работать «вбелую».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Кабмине придумали способ заставить компании работать вбелую и пресечь оформление сотрудников через ФЛП. О чем идет речь?

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, как приложение «Дія City» подействует на предпринимателей и создаст им мотивацию работать «вбелую», с оформлением сотрудников.

Об он рассказал в интервью MC.Today.

«Прежде всего мы хотим легализовать трудовые отношения так, чтобы сотрудников не прятали за ФЛП, а оформляли на работу в компаниях», - отметил министр.

По его словам, главная мотивация для компаний перейти в «Дія City» – это работа «вбелую».

«Потому что, когда ты сотрудничаешь с ФЛП, но по факту это сотрудники твоей компании, ты, по сути, оптимизируешь налоги и не платишь все, что должен. Сейчас мы делаем так, чтобы все это было законно», - подчеркнул он.

В рамках «Дія City» компания заплатит НДФЛ в 5% и военный сбор в 1,5%. Плюс к этому ЕСВ в 22% от минимальной заработной платы. Налог на прибыль заменит налог на выведенный капитал. В последней версии его оставили на уровне 9%.

Он заверил, что для компаний, которые продолжат работать по старой схеме с ФЛП, ничего не изменится.

Напомним, что Зеленский уже предупредил – 2021 год пройдет под девизом Paperless, то есть – все максимально перейдет в цифровой формат.

«2021 год станет началом вхождения страны в режим paper less. То есть — никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов. Ни одна государственная организация не сможет требовать от украинцев никаких бесконечных бумажек или справок для предоставления тех или иных государственных услуг, — подчеркнул Зеленский.

По его словам, сегодня приложением «Дія» пользуется 5 млн людей, и этот процесс необратим».

Однако, хоть приложение, хоть ракета в Космос, а суть одна и та же – в Украине в 2021 году поднимут налоги. В Украине в 2021-м владельцы больших квартир и домов обязаны заплатить дополнительный налог в размере 25 тыс. грн. Об этом говорится в 266-й статье Налогового кодекса. Такую доплату нужно заплатить тем, кто владеет квартирами площадью от 300 квадратных метров и (или) домами от 500 квадратов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх