06 августа 2022 14:41

В Ивано-Франковской области депутат продавал гуманитарку, а на Закарпатье местные организовали бизнес по переправке людей через границу

Аттракцион “невиданной щедрости” от депутата Ивано-Франковского областного Совета, а также “великие комбинаторы” без постоянного места работы, открывшие незаконный перевоз людей в Румынию

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Ивано-Франковской области депутат продавал гуманитарку, а на Закарпатье местные организовали бизнес по переправке людей через границу

“Забота за деньги” из Ивано-Франковской области

Предприимчивый депутат Ивано-Франковского облсовета, а по совместительству — глава благотворительной организации “Забота”, придумал “схему” по наживе на гуманитарных грузах, которые доставляют в Украину для армии. Депутат и “меценат” Богдан Л. вместе со своей помощницей, жительницей села Старый Мизунь, Алиной К., продавали транспортные средства, которые ввозились в Украину в качестве помощи армии.

10 иномарок, среди которых — три автомобиля “скорой помощи” (Fiat Orion, Opel Vivaro и Mercedes Vito), а также Land Rover и Jeep Grand Cherokee, были найдены по месту проживания Ленигевича и его помощницы. “Погорел” предприимчивый депутат на продаже Opel Vivaro, который предназначался для “скорой помощи”. Через посредников меценат продал минивэн местной жительнице за 12 тысяч долларов.

Вскоре после этой “сделки” депутата и накрыла Служба безопасности Украины. В ходе обысков у Л. были также обнаружены 38 тысяч евро, 176 тысяч долларов, миллион гривен, 3 тысячи польских злотых и 6 тысяч английских фунтов.

Депутату и его помощнице уже объявили о подозрении — слугу народа содержат под стражей, а вот его сообщницу К. отпустили под домашний арест в ночное время.

На Закарпатье группа людей организовала бизнес по незаконному пересечению границы

Два жителя села Белая Церковь Тячевского района Закарпатской области, без постоянного места работы, за денежное вознаграждение вывозили людей призывного возраста на территорию Румынии.

Задержали нарушителей границы “на горячем” - 5 августа, в 5:25 утра во время передачи 2,5 тысячи долларов. Такова была “оплата” за нарушение закона Украины. При этом, во время задержания нарушители пытались скрыться на автомобиле, из-за чего правоохранителям пришлось открыть огонь и стрелять по колесам.

К счастью, никто не пострадал.

Ранее мы сообщали, что житель Львовской области в переписке попросил военнослужащего ДНР нанести ракетный удар по памятнику Степану Бандере.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх