Марина Гонтарь
13 августа 2022 19:00

В Испании порывом ветра опрокинуло сцену, есть погибшие, в Украине больше суток дождь топит Луцк: видео и фото

Непогода накрыла Украину — в Луцке затопило больницу, типографию и жилые дома. Также шторм свирепствовал в Испании и Японии.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Испании порывом ветра опрокинуло сцену, есть погибшие, в Украине больше суток дождь топит Луцк: видео и фото

Смертельный концерт в Испании

Вблизи испанского города Валенсия 13 августа устроили музыкальный фестиваль Medusa. Резкие порывы ветра разрушили инфраструктуру фестиваля. Кроме того, известно, по меньшей мере, об одном погибшем и десяткам людей, которые получили ранения.

Среди пострадавших трое получили серьезные травмы, у 14 травм меньшей сложности. Позже региональные органы здравоохранения сообщили, что предоставлена ​​помощь 40 лицам.

Национальное метеорологическое агентство AEMET сообщило, что ночью были "сильные порывы ветра и внезапное повышение температуры", причем в аэропорту Аликанте в регионе Валенсия были зафиксированы порывы ветра 82 км/ч.

Шторм в Японии

Тропический шторм “Меари” буквально парализовал водные, воздушные и сухопутные пути передвижения по всей стране. Множество населенных пунктов оказались обесточенными. Об этом сообщает The Japan Times.

В субботу он достиг побережья Японии, вследствие чего местные власти эвакуировали 72 тысячи жителей. Кроме того, синоптики прогнозируют порывы ветра до 108 км/ч и 150 мм осадков.

Местных жителей уже предупредили об опасности затопление низин. Существует опасность того, что некоторые реки выйдут из берегов. В "стране восходящего солнца" уже отменили более 200 авиарейсов. Почти 12 тысяч пассажиров застряли на неопределенное время в аэропортах.

Непогода в Украине

Весь день в стране — желтый уровень опасности из-за сильных порывов ветра, дождя и гроз. Ливень обрушился на Луцк. Дождь начался вечером, 12 августа и не утихал почти сутки.

Во многих районах города начался настоящий потоп, парализовало транспорт. Кроме того, от ударов молнии было зафиксировано пять пожаров.

В Испании порывом ветра опрокинуло сцену, есть погибшие, в Украине больше суток дождь топит Луцк: видео и фото - фото 1 В Испании порывом ветра опрокинуло сцену, есть погибшие, в Украине больше суток дождь топит Луцк: видео и фото - фото 2

Ранее мы сообщали, где ждать непогоду 13 августа.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх