Марина Гонтарь
04 декабря 2022 16:40

В Испании полиция нашла, откуда отправлялись кровавые письма в Мадрид

Шекспир отдыхает: письма в украинские посольства отправлялись из древнего Вальядолида. Всего было шесть посланий.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Испании полиция нашла, откуда отправлялись кровавые письма в Мадрид

 

Полиция Испании выяснила, что шесть кровавых писем для украинского посольства были отправлены из Вальядолида на севере страны. Об этом сообщает Reuters

Всего, как сообщил источник, близкий к расследованию, было отправлено шесть писем-бомб. 

Издание пишет, что все письма были направлены между 24 ноября и 2 декабря 2022 года. Среди получателей – украинское посольство в Мадриде, премьер-министр Испании Педро Санчес, посольство США и другие учреждения.

Почти все опасные посылки были обезврежены. Лишь одно из писем взорвалось на территории посольства Украины. Тогда был ранен сотрудник дипломатического учреждения.

История с письмами

Напомним, что 30 ноября в украинское посольство было отправлено письмо, которое взорвалось прямо в руках коменданта. Такое же письмо получила оружейная компания, которая производит ракетные установки для Украины. Еще одно письмо отправили на военно-воздушную базу в Торрехон-де-Ардос недалеко от Мадрида, которая предоставляет разведданные ВСУ. Посылку обнаружили около 4 утра 1 декабря. 

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что письма-взрывчатки, которые неизвестные террористы рассылают в Испании, не повлияют на поддержку Украины. 

При этом, министр обороны Украины Алексей Резников считает, что за взрывом на территории украинского посольства в Мадриде стоит Российская Федерация. Он добавил, что Россия использует террористические средства, чтобы навести террор.

Историю кровавых писем в подробностях читайте тут. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх