Марина Гонтарь
29 октября 2022 15:00

В иранском дроне Mohajer-6 нашли украинский компонент, - ГУР

Оказывается, иранские дроны, в покупке которых обвиняют Россию, не обошелся без “украинского следа”.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В иранском дроне Mohajer-6 нашли украинский компонент, - ГУР

Украинским зенитчикам удалось посадить иранский дрон Mohajer-6 на волны Черного моря, а специалистам Главного управления разведки Министерства обороны – исследовать все его технические внутренности. 

Комплектующие этого беспилотника имеют иностранное происхождение, в том числе украинское.

Сотрудники военной разведки обнаружили детали, промаркированные на государственном языке Ирана - фарси, что несомненно засвидетельствовало иранское происхождение беспилотника. Однако интересным оказалось и то, каким образом находящаяся уже десятки лет под санкциями страна смогла наладить производство таких летательных аппаратов.

"Мы сравнили этот беспилотник с другими беспилотниками этой компании и выяснили, что дрон содержит на 3/4 комплектующие из США, есть также комплектующие из Японии, Китая, Швеции, Австрии и даже один компонент украинского производства. Теперь специалисты ГУР будут разбираться, как они туда попали", - прокомментировал исследование дрона представитель ГУР.

Доказательства причастности других стран к поставке оружия и его комплектующих Ирану и соответственно стране-агрессору России будут переданы международным организациям с целью наложения на них экономических санкций.

Ранее мы сообщали о том, что в Иране убит полковник, который мог отвечать за поставки России дронов-камикадзе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх