Дарина Лисюченко
06 февраля 2022 11:49

В Херсонской области суд вынес украинцу приговор за цитаты Ленина и Сталина в «Одноклассниках»

Большой Брат следит за тобой! Мы все ближе к антиутопии Джорджа Оруэлла?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Херсонской области суд вынес украинцу приговор за цитаты Ленина и Сталина в «Одноклассниках»

В Херсонской области Чаплинский районный суд приговорил местного жителя к пяти годам условного срока за публикацию цитат Владимира Ленина и Иосифа Сталина в соцсети «Одноклассники». Об этом информируется в вердикте инстанции, который был опубликован в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

«Пренебрегая моральными устоями общества, при этом осознавая, что пользователи сети Интернет имеют свободный доступ к его профилю, добавил для общего пользования в свою интернет страницу на сайте «Ok.ru » изображение, содержащее пропаганду элементов коммунистической идеологии, что заключается в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции, с символикой коммунистического режима, 23.01.2019 распространил публикацию, с изображением комсомольского значка члена Всесоюзного Ленинского коммунистического союза личности, занимавшей руководящую должность в высших органах власти в СССР, с надписью на изображении "С теплым чувством вспоминаю КОМСОМОЛ",» - пишется в материалах суда.

Кроме этого, мужчина разместил следующие коммунистические лозунги : «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!», «Сборной России тренер нужен такой как Сталин: не выиграли золото, значить поехали его добывать!», «Во главе государства должны стоять люди, не обремененные большим капиталом. Богатый у власти будет думать только о сохранении и приумножении своего капитала, а не о народе», распространил публикацию с надписью «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят», изображение серпа, молота и пятиконечной звезды, изображение территориальных границ СССР, а также «изображения лиц, занимавших руководящие должности в коммунистической партии». 

В соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» от 09.04.2015 – данные материалы являются символикой коммунистического тоталитарного режима. По данным следствия, осужденный аж три года выкладывал в социальной сети посты с портретами советских лидеров и их цитатами. 

Во время судебного заседания мужчина, уроженец поселка городского типа Аскания-Нова, полностью признал свою вину, поэтому суд учел это как смягчающее обстоятельство. Он объяснил свои действия тем, что не знал, что это противозаконно. О содеянном он сожалеет и раскаивается.

Украинца приговорили к пяти годам лишения свободы, однако суд посчитал, что «исправление возможно без отделения от общества и к нему следует применить положения ст.75 и 76 УК Украины, поскольку именно такое наказание будет способствовать его исправлению и предупреждению совершения новых преступлений, а также необходимо и достаточно». Таким образом, мужчину освободили от отбывания наказания — вместо этого ему назначили пятилетний условный срок, который необходимо будет отбыть с испытательным периодом в два года.

Ранее мы писали о том, что СБУ задержала вражеских агентов, которые посягали на территориальную целостность Украины 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх