Любовь Кирилюк
01 мая 2022 13:45

В Херсонской и Запорожской областях отключили интернет и мобильную связь

Российская и украинская стороны обвиняют друг друга в диверсии

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Херсонской и Запорожской областях отключили интернет и мобильную связь

В Херсонской области, а также в части Запорожской области отключили интернет и мобильную связь. Достоверно неизвестно, кто это сделал. Украинская и российская сторона указывают друг на друга.

Известно, что перебои начались вечером 30 апреля. А сегодня утром контакт и вовсе пропал. Государственная служба специальной связи и защиты информации утверждает, что причина - обрывы волоконно-оптических магистральных линий и отключение от электроснабжения оборудования операторов. Однако дело не только в технических неполадках. В пресс-центре Госспецсвязи предполагают, что жителей регионов специально изолировали, чтобы они не могли получать новости из других частей Украины.

"Проблемы, возникшие одновременно у всех операторов мобильной связи, а также у поставщиков фиксированных интернет-услуг, не что иное, как очередная попытка оккупанта оставить украинцев без доступа к правдивой информации о ходе войны, которую развязала Россия против Украины; и сделать свою лживую пропаганду безальтернативным источником информации, как это делается в самой России", - заявляет организация.

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, в свою очередь, выступил с заявлением, что Украина сама оборвала связь с Херсонской и Запорожской областей, тем самым отказавшись от этих регионов.

«Украина отключила Херсонскую область от мобильной связи и интернета, тем самым демонстративно отказавшись от этих территорий. Теперь она перестанет выплачивать пенсии и пособия, а также исполнять свои банковские обязательства", - сказал он, добавив, что вскоре в Херсон подсоединят к донецким и крымским операторам.

В ответ на это Госспецсвязи подчеркнула, что для украинской власти важно доносить населению информацию.

"Параллельно с отключением украинских операторов на вражеских информационных ресурсах начали распространять фейковые истории о том, что распоряжение отключить связь дали украинские власти. Это неправда, поскольку мы всегда выступали за максимальный доступ украинцев к средствам связи", - говорится в их сообщении.

Ранее мы писали о новом «главе администрации» Херсона.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх