Ева Антоненко
22 июня 2022 12:00

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня

Боевые действия ведутся по всей линии фронта в Донецкой области. Украина за сутки потеряла контроль над несколькими населенными пунктами в Луганской области.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня

Сегодня идет 119 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 22 июня:

  • На Северском направлении обстреляны из минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Середина-Буда, Мирополье Сумской области, а также населенного пункта Гремяч Черниговской области.
  • На Харьковском направлении зафиксированы интенсивные артиллерийские обстрелы украинских позиций вблизи Харькова, Старого Салтова, Рубежного и Чепиля.
  • На Славянском направлении российская армия активно обстреливает и штурмует Славянск. Ведут штурмовые действия.
  • На Донецком направлении россияне продолжают сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях с целью выхода на административные границы Луганской области.
  • Россияне пытаются установить полный контроль над Северодонецком, блокировать подразделения украинской армии в районах населенных пунктов Боровское и Вороново, боевые действия продолжаются.
  • Генштаб сообщает, что украинская армия в направлении Мироновка – Семигорье отразила штурм в районе Углегорской ТЭС. Также остановили наступление в направлении Молодежное – Екатериновка.

Во вчерашней вечерней сводке от Генштаба сообщалось, что россияне заняли населенные пункты Подлесное и Мирная Долина.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 1

По информации американского Института изучения войны, Кремль недавно сменил командующего Воздушно-десантными войсками России и, возможно, находится в процессе радикальной перестановки командной структуры российского вторжения в Украину. Также, по данным Института:

  • Российские войска провели несколько успешных наступлений в населённых пунктах юго-восточнее Северодонецка 21 июня и в ближайшие дни могут угрожать Лисичанску, избегая при этом сложного встречного форсирования реки Северский Донец. Так, они успешно продвигаются к Лисичанску с юга, а не переправляются через реку со стороны Северодонецка, угрожая украинской обороне в этом районе.
  • Российские силы продолжали штурмовать населенные пункты вдоль трассы Т1302 Лисичанск-Бахмут, чтобы перекрыть украинские наземные линии связи.
  • Российские операции на направлении Изюм — Славянск все чаще приостанавливаются, поскольку российские силы отдают приоритет операциям вокруг Северодонецка.
  • Российские войска, вероятно, отбили восточный берег реки Ингулец с украинского плацдарма, расположенного недалеко от границы Херсонско-Николаевской области.

По данным британской разведки, РФ может готовиться к переброске на Донбасс большого количества резервных подразделений и стремится захватить район Северодонецка через Изюм на севере и Попасную на юге, поэтому сильные обстрелы продолжаются. Также российские власти не публиковали данные об общем количестве военных потерь в Украине с 25 марта.

Последствия обстрела острова Змеиный

Спутниковые снимки Planet Labs, на которых показаны результаты обстрела острова Змеиный украинской армией. На снимках видны выжженные области, которые рассматриваются как следы обстрелов.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 2

По данным оперативного командования «Юг», вследствие нанесенного по острову удара россияне утратили:

  • зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С1»;
  • радиолокационную станцию;
  • несколько единиц автомобильной техники.

При этом российская сторона утверждает, что все выпущенные по острову ракеты были сбиты.

Ситуация в России

Сообщается, что в Ростовской области произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Новошахтинске, по которому нанесен удар беспилотником. Сейчас проводится эвакуация людей, пожар удалось локализировать.

А в Белгородской области ночью срабатывали системы ПВО, о каких-либо разрушениях вследствие обстрелов не сообщается.

Ситуация по регионам Украины

Луганская область. Руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай признал потерю Тошковки. Лисичанск теперь находится в полублокаде.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 3

Видео боев к югу от Лисичанска, где российские войска пытаются взять в котёл украинские войска в районе Горского и Золотого.

По информации Гайдая, сейчас оставшихся на заводе «Азот» в Северодонецке 568 человек эвакуировать очень опасно, поэтому людям безопаснее находиться в укрытиях. Сейчас в Северодонецке продолжаются уличные бои.

Донецкая область. Активные боевые действия ведутся по всей линии фронта в области.

Вчера в г. Часов Яр, который подконтрольный Украине, вследствие обстрела кассетными боеприпасами ранения получили 6 детей. Всего пострадали 11 человек, 1 погиб.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 4

Вчера обстрелам подвергся парк неподалеку от «Донбасс-арены», сам стадион не пострадал.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 5

Харьковская область. Вследствие вчерашних обстрелов области 15 человек погибли, 16 получили ранения. Удар был нанесен по Чугуевской и Золочевской общинах, а также Харькову. В северной столице 11 людей ранены, 5 погибли. В Харьковском районе погиб ребенок 8 лет, его мать получила ранения.

Метро Харькова после попадания в него снарядов. Вот почему в Киеве при воздушной тревоге прекращают движение поездов метро по наземной его части.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 6

Последствия обстрела Индустриального района Харькова.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 7

Последствия обстрела Чугуева.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 8

Николаевская область. В результате вчерашних обстрелов вчера в Николаеве погиб 1 человек, еще 3 получили ранения.

Одесская область. Вчера на пляже Одесской области на берег выбросило противокорабельную мину, которая сдетонировала возле с. Сичавка. Поражения вследствие взрыва были нанесены территории и постройкам в районе 100 м от эпицентра, в строительном вагончике неподалеку повыбивало окна. Никто не пострадал, так как на берегу на момент взрыва не было отдыхающих.

В Харьковской области от обстрелов погибли 15 человек, россияне продвигаются к Лисичанску: военные новости на 22 июня - фото 9

Сумская область. Сообщается, что Краснопольскую общину атаковали дроны-камикадзе, вследствие чего пострадали 4 человека, 2 из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее мы публиковали военные новости на 21 июня и рассказывали, что ждет Харьков в ближайшем будущем и существует ли сейчас реальная угроза.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх