Диана Хован
11 марта 2021 14:15

В Харькове жестоко избили скандального журналиста: два года назад он инсценировал нападение на себя

В соцсетях Алексей Кусов подчеркнул, что это уже далеко не первое нападение, а 11-е

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Харькове жестоко избили скандального журналиста: два года назад он инсценировал нападение на себя

В Харькове избили украинского журналиста Алексея Кусова. Его доставили в больницу со множеством телесных повреждений, сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

История с избиением

Поздно вечером 36-летний журналист обратился в полицию. Кусов отметил, что его избили двое крупных мужчин спортивного телосложения во дворе дома. До этого дня он их никогда не видел.

В соцсетях Алексей подчеркнул, что это уже 11-е нападение.

- Опять во дворе, опять двое и снова сзади! С 11м нападением меня! Видео позже, - написал он в Instagram и прикрепил ужасающее фото с гематомами на лице.

В Харькове жестоко избили скандального журналиста: два года назад он инсценировал нападение на себя - фото 1

Источник: Instagram Алексея Кусова

Правоохранители осмотрели место событий, взяли показания у свидетелей, изъяли вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения.

Если злоумышленников поймают, им грозит до пяти лет лишения свободы по ч.2 ст.345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста).

Что было ранее

В апреле 2020 года на Кусова напали. Двое неизвестных тогда отобрали у журналиста барсетку, в которой находилось 40 тысяч гривен. Этот случай имел такой резонанс, что полиция заподозрила потерпевшего в инсценировке разбойного нападения.

Камеры наблюдения зафиксировали мужчину с пакетом и небольшой сумкой, перекинутой через плечо. Сзади к нему подбежали двое неизвестных и нанесли многочисленные удары. Злоумышленники повалили Кусова на асфальт, забрали барсетку и убежали. После того, как нападавшие скрылись, журналист поднялся и сделал один выстрел в их сторону, однако промахнулся.

 - Хочу сразу сказать товарищам, которые заплатили за этот бред. Во-первых, продукты вы мне оплатите. А во-вторых, ваши условия, ваши запугивания, ваше бабло мне нахрен не надо, - заявил тогда он.

Кусов также добавил, что один из преступников передал «привет», но от кого, потерпевший не расслышал.

Национальная полиция Харьковской области проверила несколько версий произошедшего. Однако остановилась на одной из них, из которой следует, что Кусов инсценировал нападение, чтобы привлечь внимание к своей деятельности и повысить рейтинг «Информбюро», в котором он работает и по сей день. Тогда следователи начали расследование по ч.1 ст. 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления).

Примечательно, что позже Кусов все же нашел деньги, которые у него украли. Они оказались у журналиста дома. Об этом рассказал сам Кусов в ходе допроса.

Похожая ситуация случилась и в декабре 2018 года. Тогда на журналиста напали двое неизвестных и украли у него 9 тысяч долларов.

Отметим, что ранее Кусов часто критиковал бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса, который скончался от осложнений коронавируса.

Напомним, что в ночь на 7 марта в Киеве возле жилого дома обнаружили тело сотрудницы киберполиции. Она скончалась в результате 40 ножевых ранений.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх