Ева Антоненко
26 мая 2022 12:30

В Харькове пьяный представитель теробороны открыл стрельбу, есть погибшие

Вследствие произошедшего погибли два военных и один гражданский.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Харькове пьяный представитель теробороны открыл стрельбу, есть погибшие

В Харькове произошла стрельба, в результате которой погибли 3 человека. Подробности произошедшего сообщают наши источники в МВД.

25 мая в харьковскую полицию поступило несколько сообщений о стрельбе на улицах города. По итогам выезда на места происшествия было установлено, что между представителями 229-го батальона 127-й бригады территориальной обороны Харькова случился конфликт, приведший к гибели людей.

В процессе распития спиртных напитков в квартире жилого дома в г. Харькове по ул. Волонтерской между двумя теробороновцами случился конфликт, после чего один из членов теробороны, выходя из квартиры на улицу, произвел несколько хаотических выстрелов из автомата в подъезде дома, вследствие чего никто не пострадал.

Два других члена этой бригады встретили на улице стрелявшего и пригласили в свой микроавтобус, однако тот выстрелами убил одного сослуживца и ранил второго.

В дальнейшем злоумышленник, угрожая автоматом, в Холоодногоровском р-не на ул. Подлесной отобрал у прохожего мобильный телефон, после чего также под угрозой указанного оружия остановил автомобиль и приказал водителю (гражданскому – местному жителю) ехать в центр города. Водитель не остановился по требованию на блокпосту на ул. Полтавский путь, из-за чего военнослужащие автомобиль расстреляли.

Злоумышленник погиб на месте, а водитель скончался от ранений во время предоставления ему медицинской помощи.

По итогам следствия было установлено, что военнослужащие отпросились у командира части помыться и постирать одежду, при этом взяли с собой штатное оружие. Также установлено, что во время пребывания в квартире военнослужащие не только употребляли спиртные напитки, но и наркотические вещества – каннабис. Именно его употребление следствие считает главной причиной неадекватного поведения военнослужащего.

Следователем сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса – «убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Ранее мы писали о том, что происходит с преступностью в Украине в условиях войны, и рассказывали о сотруднике ГСЧС, который торговал оружием в Запорожье.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх