Юлия Швыткина
10 октября 2022 12:45

В Харькове полный блэкаут, а в других регионах Украины сообщают о перебоях со светом, связью и горячей водой

Сообщается, что сегодняшними ракетными ударами было повреждено 11 важных инфраструктурных объектов Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

В Харькове полный блэкаут, а в других регионах Украины сообщают о перебоях со светом, связью и горячей водой

В результате утренних ракетных ударов по городам Украины повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах страны, включая столицу, об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"По состоянию на 11:00 повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве. Сейчас часть областей обесточена. Нужно быть готовым к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью", - предупредил премьер-министр.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что атаке в том числе подвергся центральный Шевченковский район столицы. Метро в Киеве остановлено, оно будет работать как бомбоубежище.

"Все подземные станции метро работают как укрытие. Движение поездов по красной линии приостановлено. Также временно закрыт пересадочный узел "Театральная-Золотые ворота", - сообщили в  пресс-службе Киевской городской государственной администрации, уточнив, что о возобновлении работы метрополитена будет сообщено дополнительно.

Также сообщалось о повреждении остекления в здании центрального железнодорожного вокзала, а по словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, повреждены здания филармонии, музеев Ханенко и Тараса Шевченко.

После сообщений о взрывах во Львове, мер города Андрей Садовой сказал, что есть перебои с электроэнергией связью и горячим водоснабжением.

"Перебои с мобильной связью в городе – временные. Оператор говорит, что сейчас восстановит. Зафиксирован взрыв на объекте критической инфраструктуры во Львове. Соответствующие службы выехали на место. Из-за отсутствия электроэнергии временно приостановлена ​​работа городских ТЭЦ. Поэтому на данный момент горячая вода не подается. Запустили резервные электрогенераторы на нескольких насосных станциях для возобновления водоснабжения в город. Часть города без электроэнергии. Не работает треть светофоров. После завершения тревоги на сложных перекрестках будут работать регуляторы", - написал Садовой.

Кроме того, он обратился к родителям, чьи дети ушли сегодня утром в школу. Успокоил, что ученики находятся в укрытиях, им организовали перекус, но забрать их домой можно будет только после завершения тревоги.

"Дети, пришедшие утром в школы, остаются в укрытиях. Всем организовали перекус. Забрать их можно только после отбоя, ведь безопасность прежде всего!", - сказал мэр Львова и добавил, что в некоторых школах работает резервное освещение, но из-за перебоев энергоснабжения и связи сегодня уроков не будет.

О формате обучения на ближайшие дни городские власти обещают сообщить позже.

Ракетные удары были нанесены также по критической инфраструктуре в Ивано-Франковской области, об этом сообщил глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук в Telegram.

Она призвала жителей Ивано-Франковской области оставаться в укрытиях, поскольку есть угроза новых ракетных ударов. Также глава ОВА просит не распространять "никаких фото, видео и предположений", чтобы не помогать врагу.

А мэр города Руслан Марцинкив в видеообращении сообщил об остановке городского транспорта и попросил людей не выходить на улицы.

"Просьба быть максимально в укрытиях. Мы весь транспорт остановили и вы теперь понимаете почему. По Украине наносятся массовые удары ... Просьба для всех предприятий, учебных заведений и всех заведений максимально ограничить офлайн режим ... Поэтому еще раз призываю всех ивано-франковцев без паники, спокойно, находитесь в укрытиях. Будьте максимально безопасными. Обстрелы могут продолжаться достаточно долгое время. Поэтому, реагируем на воздушные тревоги", - сказал он.

После обстрела Харькова, сообщается о том, что город полностью обесточен, об этом заявил городской глава Харькова Игорь Терехов в эфире телемарафона. Ранее он говорил о том, что в некоторых районах города пропал свет и отсутствует водоснабжение.

Тем временем в СМИ сообщают, что после утреннего обстрела в Харькове, кроме метро, не ходит наземный электротранспорт. Подземка как и столице открыта как укрытие. В городе нет воды, есть нарушения в работе интернет-провайдеров.

Перебои со светом фиксируют и в Сумской области, об этом сказал глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий.

"В Конотопе прилет двух ракет по объекту инфраструктуры. Есть раненые", написал он.

По его словам, во всех районах Сумской области есть перебои со светом. Кое-где из-за этого – проблемы с водоснабжением.

Тем временем, Укрзализныця предупреждает о возможности задержки поездов западного направления, об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

"Все железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме на высадку и посадку, пассажиры в укрытиях", заверил он.

Напомним, сегодня утром Киев проснулся от взрывов, россияне обстреляли объекты инфраструктуры в нескольких районах столицы, включая самый центр города. Кроме того сообщается о взрывах во Львове, после чего в некоторых районах города пропал свет, работу ПВО слышали в Хмельницкой области. Также поступают сообщения о взрывах в Ровенской, Тернопольской, Львовской, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Полтавской, Харьковской и Николаевской областях.

На данный момент воздушная тревога прекратилась почти во всех областях Украины. По сообщению СМИ в столице она длилась 5 часов 37 минут.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх