Диана Хован
05 марта 2021 15:28

В Харькове отреагировали на жестокую шутку премьера Словакии: неизвестные оставили на стенах консульства послание

Харьковчане написали на стенах консульства Словакии: «Меняем Словакию на Крым»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Харькове отреагировали на жестокую шутку премьера Словакии: неизвестные оставили на стенах консульства послание

Ситуация, связанная со скандальным заявлением премьер-министра Словакии Игоря Матовича, получила продолжение. Напомним, что чиновник в обмен на российскую вакцину «Спутник V» пообещал отдать РФ Закарпатскую область.

В Харькове неизвестные отреагировали на слова премьера и написали на стенах консульства Словакии: «Меняем Словакию на Крым».

Соответствующий снимок опубликовали в telegram.

В Харькове отреагировали на жестокую шутку премьера Словакии: неизвестные оставили на стенах консульства послание - фото 1

Источник: telegram

Тем временем Матович публично извинился за свою «шутку». В Twitter он опубликовал пост о ценностях Словакии и уважении к другим странам.

- Позиция Словакии относительно территориальной целостности Украины всегда была очень четкой. Уважение международного права является обязательным. Прошу прощения у всех украинцев за свою неуместную реакцию, которая может подорвать их справедливые усилия, - написал он.

Позже Матович добавил к тексту еще одно предложение: «Словакия – твой друг». Он также отметил президента Владимира Зеленского и главу украинского МИД Дмитрия Кулебу.

Что было ранее

В эфире Radio Express журналист поинтересовался у премьера, что тот пообещал России взамен на вакцину «Спутник V» против коронавируса. На что Матович ответил: «Закарпатскую Украину».

Далее чиновник пытался перевести разговор в шутливое русло. При этом он заявил, что по мнению некоторых, договоренности с РФ – это предательство Словакии. Позже Матович все же попробовал адекватно ответить на вопрос журналиста.

- Как вы думаете, что я им обещал? Я им ничего не обещал, они ничего от меня не хотели, - подчеркнул он.

Со временем на скандальную ситуацию отреагировала Украина. В Министерстве иностранных дел потребовали от премьера Словакии извинений, ведь «шутка» все же задевает тему территориальной целостности Украины. Кроме того, Кулеба предложил Матовичу обменять на вакцину несколько регионов Словакии.

- Жаль, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит очень дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией, - написал украинский министр в Twitter.

Ведомство также сообщило, что Украина вызвала к себе временно поверенного по делам Словакии в Украине Матуша Корба. Он должен был объясниться за свою страну.

- Особенно оскорбительными для украинского народа звучат такие «шутки» в нынешних условиях российской агрессии и оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также части украинского Донбасса, - отметили в МИДе.

Видимо, Украина способна лишь пожурить маленькую страну, которая облила нас грязью, и разрисовать стены консульства Словакии.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник взялся комментировать интервью федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмаера.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх