Ева Антоненко
11 августа 2022 12:00

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа

Россияне продолжают добиваться небольших успехов в Донецкой области.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа

Сегодня идет 169 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 11 августа:

  • На Краматорском направлении российская армия вела безуспешные наступательные действия вблизи Григоровки и Верхнекаменского. Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки.
  • На Бахмутском направлении россияне провели разведку боем вблизи Яковлевки, а также – безуспешные штурмовые действия недалеко от Бахмутского и Зайцева. В районах населенных пунктов Вершина и Дача боевые действия продолжаются.
  • На Авдеевском направлении российская армия ведет наступательные действия в направлениях Марьинки и Песок, боевые действия продолжаются.
  • Россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобугском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • россияне могут перенести дату «референдума» о включении захваченных украинских территорий в состав РФ;
  • в последние недели Иран начал обучать российские войска использованию иранских БПЛА, что свидетельствует об углублении военного сотрудничества между Ираном и Россией;
  • российские войска нанесли наземные удары западнее Изюма;
  • российские войска продолжали ограниченные наземные атаки к северо-востоку и западу от Бахмута и, вероятно, добились незначительных успехов в этих районах;
  • российские силы добились незначительных успехов к северо-западу от Донецка и продолжают попытки продвинуться на северо-запад с нынешних позиций на окраинах Донецка;
  • россияне провели несколько безуспешных наступлений к северу и северо-востоку от Харькова.

Ситуация в России

Ночью под Москвой в Долгопрудном случился сильный пожар в воинской части: он охватил казарму общей площадью в 1200 кв. метров и был потушен к утру. Людей эвакуировали, о пострадавших не сообщается.

Тем временем председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил: «Специальная военная операция уже прошла свою точку невозврата. Она будет продолжена, вне всякого сомнения».

Ситуация в Беларуси

Мониторинговый проект «Беларускі Гаюн» сообщил, что ночью 11 августа в районе белорусского аэродрома «Зябровка», расположенного неподалеку от украинской границы, были слышны взрывы и видны вспышки, которых насчитали не менее 8. Однако в Минобороны Беларуси опровергло сообщения о взрывах на военном аэродроме под Гомелем.

Фото- или видеоподтверждений произошедшего в сети не было.

Напомним, что с 9 по 25 августа РФ и Беларусь проводят учения войск ПВО и ВВС с боевыми стрельбами. Первый этап с 9 по 11 августа будет проходить на территории Беларуси, второй, с 22 по 25 августа, – на полигоне «Ашулук» в Астраханской области РФ.

Ситуация по регионам Украины

На снимке – кратер от авиабомбы ФАБ. Красным обведена фигура бойца ВСУ.

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа - фото 1

Спутниковые снимки уничтоженных российских самолетов вследствие взрывов на военном аэродроме в Крыму.

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа - фото 2

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки от обстрелов погибли 11 человек: 6 – в Бахмуте, 3 – в Соледаре, по одному – в Авдеевке и Красногоровке. В настоящее время в направлении этих городов российская армия проводит штурмовые действия.

В ночь на 11 августа россияне из комплекса С-300 нанесли удар по Краматорску, от которого люди не пострадали. Зафиксировано попадание во двор одного из частных домов, дом был разрушен.

В сети опубликовали видео строительства новых домов в Мариуполе.

Неподконтрольная часть. Ночью был нанесен удар по пивзаводу Донецка, вследствие чего произошла утечка аммиака, которую удалось устранить к утру. Из-за пожара погиб 1 человек, еще 2 получили ранения.

Донецк и пригород обстреливали из «Градов» и вчера днем, что привело к разрушениям и возгораниям в разных местах.

Харьковская область. В половине пятого утра произошел обстрел Харькова, зафиксировано 4 прилета С-300. Пока сообщают только о попадании во двор жилого дома в Киевском районе, пострадавших нет.

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа - фото 3

А вчера обстрелам подверглась ТЭЦ-3, которая обеспечивает теплом и горячей водой треть города. Коммунальщики постараются восстановить ее к отопительному сезону.

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа - фото 4

Днепропетровская область. Вследствие ночного обстрела Никополя 120-ю снарядами «Градов» погибло 3 человека, семеро получили ранения, среди них – девочка 13 лет. Повреждения получили 40 многоэтажных домов, спасатели разбирают завалы.

В Харькове обстреляли ТЭЦ-3, а по Никополю выпустили 120 снарядов: военные новости на 11 августа - фото 5

Сумская область. Вчерашними обстрелами в области повредили газопровод, часть населенных пунктов осталась без газа.

Херсонская область. Видео последствий обстрела Каховской дамбы.

Запорожская область. Сообщается, что около 2,5 тысяч жителей неподконтрольного Бердянска получили российские паспорта, еще 5 тыс. человек ожидают их получения. По данным Госстата, по состоянию на 1 января 2022 г. в городе проживало 106311 человек, то есть, паспорта получили 2,35% жителей.

Ночью и утром по Запорожской АЭС осуществлены попытки нанести удары, которые отразили системы ПВО. Украинская сторона произошедшее не комментировала.

Ранее мы публиковали военные новости на 10 августа и рассказывали, что, по словам Ермака, закончить активную фазу войны до холодов жизненно необходимо.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх