Марина Гонтарь
27 декабря 2020 17:12

В Харькове подростков, избивших до смерти бездомных, приговорили к 11 годам тюрьмы, а львовская полиция нашла живодеров, издевавшихся над собакой

В Харькове суд приговорил молодых людей, которые убили четверых бездомных, к 11 годам тюрьмы. В то же время, во Львове полиция установила личности подростков, которые издевались над животными.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Харькове подростков, избивших до смерти бездомных, приговорили к 11 годам тюрьмы, а львовская полиция нашла живодеров, издевавшихся над собакой

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил группу из троих молодых людей, которые, будучи подростками, убили четверых бездомных в 2015 году, к 11 годам заключения. Кроме того, во Львове продолжается расследование дела об издевательстве над животными.

О приговоре харьковским убийцам сообщили в Едином реестре судебных решений, а о львовском инциденте – правоохранители области.

Убийство бездомных в Харькове: приговор

11 июня 2015 года в Киевском районе Харькова трое несовершеннолетних насмерть забили четырех бездомных мужчин в возрасте от 50 до 58 лет. Инцидент случился на почве того, как неоднократно судимый мужчина распивал алкоголь с подростками, после чего отвел их к бездомным и начал показательно избивать одного из ни. После этого преступник убедил подростков убить остальных пожилых мужчин.

Подростки начали избивать бездомных, их не остановило даже то, что один из них был на инвалидной коляске. В результате, четверо погибли на месте, еще одного мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами.

Преступление было раскрыто «по горячим следам», подростков арестовали. В суде все они признали свою вину, раскаявшись в содеянном. 18 декабря 2020 года суд вынес окончательный приговор – все участники инцидента отправятся в тюрьму на 11 лет и 2 месяца. Примечательно, что такой же срок получил и мужчина, который подстрекал детей совершить преступление.

В Харькове подростков, избивших до смерти бездомных, приговорили к 11 годам тюрьмы, а львовская полиция нашла живодеров, издевавшихся над собакой - фото 1

Львовская история с подростками-живодерами

Инцидент произошел 23 декабря – около пяти часов вечера школьник обнаружил на свалке одного из сел района бродячую собаку, после чего нанес ей несколько ударов металлической трубой. При этом, свидетелем жестокого обращения с животным стала его знакомая.

Издевательства над собакой были сняты на видео, после чего появились в социальных сетях. 26 декабря видеозапись обнаружили правоохранители во время мониторинга социальных сетей.

«26 декабря во время мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили публикацию, где говорилось о том, что якобы в городе Броды неизвестные поместили собаку в мешок и избили ее, после чего животное погибло. Правоохранители немедленно начали по этому факту проверку, к которой были привлечены сотрудники всех служб территориального подразделения полиции», - сообщили в полиции Львовской области.

Вскоре полицейские смогли установить личности злоумышленников – ими оказались 16-летний парень и 14-летняя девушка, оба жители Бродовского района Львовской области. Также правоохранители нашли и собаку – животное передали в ветеринарную клинику, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Теперь необходимо ждать, какой вердикт вынесут слуги закона в отношении этой истории.

В Харькове подростков, избивших до смерти бездомных, приговорили к 11 годам тюрьмы, а львовская полиция нашла живодеров, издевавшихся над собакой - фото 2

Ранее мы рассказывали об инциденте, произошедшем в Одесской области. Там подросток перерезал себе горло прямо в школьном коридоре.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх