Дарина Лисюченко
05 апреля 2022 14:55

В ГСЧС призвали украинцев записываться в добровольцы по гражданской защите Украины

Украинцы могут участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных вторжением РФ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В ГСЧС призвали украинцев записываться в добровольцы по гражданской защите Украины

Украинцы могут присоединиться к добровольным формированиям гражданской защиты, чтобы помогать в ликвидации последствий российской агрессии. Об этом сообщила ГСЧС Украины.

Сообщается, что украинцы могут участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных войной, а именно:

  • разбор завалов зданий;
  • помощь в спасении людей;
  • оказание помощи пострадавшим;
  • разгрузка гуманитарных грузов и т.д.

Заполнить анкету можно по ссылке. Там следует указать свою область, место жительства, ФИО, пол, возраст и контакты. Указанные формирования образуются на временной основе местными органами власти, органами местного самоуправления и т.д.

Ранее Министерство обороны совместно с аналитической системой YouControl при поддержке Международного фонда «Возрождение» создали онлайн-платформу «Люди для Украины».

Цель проекта – объединить и скоординировать действия всех волонтеров, работающих над обеспечением потребностей ВСУ и ТРО. Платформа позволит профильным специалистам МОУ в реальном времени отслеживать возможности волонтеров по закрытию конкретных потребностей для армии.

Волонтеры регистрируются на платформе. Далее – происходит быстрая верификация через BankID для предотвращения рисков мошенничества и случаев ДРГ. Волонтер заполняет краткую анкету: какую помощь готов оказывать, в каких объемах, в каком населенном пункте, как быстро может закрыть потребность. Для удобства потребности разбиты по категориям: одежда, питание, транспорт, денежная помощь и т.д.

Имея соответствующую информацию, координаторы МОУ смогут оперативно закрывать срочную потребность. Платформа позволяет автоматизированно распределять помощь по территории всей Украины в те места, где она необходима и скоординировать логистику для быстрой доставки товаров и услуг.

После войны портал «Люди для Украины» будет использоваться для распределения гуманитарной помощи на восстановление страны.

Ранее мы публиковали советы о том, как волонтеру не допустить эмоционального выгорания.

Также мы рассказывали о том, как предотвратить посттравматическое стрессовое расстройство у военных и спасателей.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх