Юлия Швыткина
19 сентября 2021 15:33

В "Голосе" усмотрели "руку Кремля" в законе об олигархах

Такое впечатление, что спикеры этой окончательно развалившейся фракции выступают только для того, чтобы хоть что-то сказать.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Голосе усмотрели руку Кремля в законе об олигархах

Проект закона Владимира Зеленского о деолигархизации подвергался уже всякой критике и от различных политических сил, но в партии "Голос", как всегда решили отличиться, отыскав в нем "русский след", мол проект закона противоречит европейскому курсу Украины и больше напоминает путь России и Беларуси. Об этом заявил лидер фракции "Голос" Ярослав Железняк в эфире телеканала "Україна24".

"Мы точно не пойдем европейским путем. Именно, кстати, для того, чтобы у нас был какой-то нормальный ответ, соответствует ли это европейскому духу, практикам и праву, мы нашли нормальный выход. Мы отправили (законопроект об олигархах. - Ред.) на Венецианскую комиссию. И сейчас надо подождать всего два месяца, чтобы получить от европейцев ответ", - сказал Железняк.

Также, проведя достаточно сложную для понимания логическую цепочку лидер "Голоса" отметил, что законопроект нужен власти не для контроля над олигархами, а для контроля над средствами массовой информации.

"Вот как вы думаете, после такого закона будет ли соблазн у власти повлиять на владельца этого издания, чтобы больше таких (с критикой власти, - ред.) сюжетов не получалось? Думаю, что да. И это как раз о том, будет ли влиять на редакционную политику, вообще на сюжетные линии действующая власть. Да, это делается, в том числе и для этого. Мы же это прекрасно понимаем", - констатировал Железняк.

Напомним, что омбудсмен Людмила Денисова раскритиковала закон об олигархах, так как он, по её мнению, нарушает базовые права человека. После этого телеканал Рината Ахметова «Украина 24» объявил о закрытии медиа-проекта под названием названием «Большая деолигархизация», которая несколько месяцев транслировалась в эфире.

Также с критикой в адрес деолигархизации Зеленского выступал неоднократно и спикер парламента Дмитрий Разумков. В олигархах как таковых, то есть, в крупных бизнесменах, он ничего плохого не видит, однако, считает, что решать проблемы через СНБО - это неправильно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх