Захар Подкидышев
15 февраля 2021 18:19

В годовщину Голодомора Вятрович объел украинцев на полтора миллиона гривень

Даже таким ура-патриотам, к которым себя причисляет экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, ничто человеческое не чуждо.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В годовщину Голодомора Вятрович объел украинцев на полтора миллиона гривень

На организации банкетов для гостей Форума к 85-й годовщине Голодомора в Украине, «отмыли» около 1,5 миллиона бюджетных средств.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов.

Событие имело место еще в 2018 году. Но теперь названа приблизительная сумма, осевшая в чьих-то карманах.

«Следствием по заявлению н/д Макса Бужанского установлено, что сумма потерь от сделки Института национальной памяти с кейтеринговой компанией, в устроенной Вятровичем вечеринке с колбасами, сырами, рыбами и канапе в дни памяти Голодомора составила около 1,5 миллионов гривен. Позиционирующие себя украинскими моральными авторитетами функционеры заработали деньги на завышенной стоимости продуктов, отмечая Голодомор - гибель миллионов людей от голода», - написал Андрей Портнов.

Напомним, что на тот момент Институт национальной памяти, который организовывал мероприятие возглавлял нынешний депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович. А проверка по факту «отмывания» бюджетных средств на организации банкета действительно была проведена на основании заявления нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского.

Несколько раз Вятровича вызывали на допросы, накануне одного из них он заявил, что нельзя сажать за правду о коммунистах.

«Меня вызывают на допрос в ГБР. В качестве свидетеля по делу, инициированному народным депутатом из фракции «Слуга народа» Максимом Бужанским - за проведение международного форума, посвященного 85-й годовщине памяти жертв Голодомора. У нас снова будут сажать за правду о преступлениях коммунистов?», - сообщил Вятрович.

То есть, в циничной интерпретации Вятровича украсть из бюджета 1,5 миллиона гривен на деликатесы, чтобы почтить помять людей, которые грызли кору с деревьев – это и есть истинный патриотизм.

Впрочем, чему тут удивляться по сравнению с действиями других современных патриотов. Достаточно вспомнить про 100 миллионов гривен, которые были выделены на Музей Майдана и бесследно исчезли.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх