Марина Гонтарь
21 августа 2022 18:10
Рубрики: Новости

В Германии футбольный судья попал в скандал, сравнив беспорядки на матче с войной в Украине

Судья сравнил события на футбольном поле с ситуацией в Украине и чуть не стал жертвой травли. За свои слова ему пришлось долго оправдываться.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Германии футбольный судья попал в скандал, сравнив беспорядки на матче с войной в Украине

Немецкий футбольный судья попал в скандал, сравнив беспорядки на стадионе с войной в Украине. Об этом рассказывает Bild.

После матча команд второй немецкой Бундеслиги «Ганза» и «Санкт-Паули» арбитр Штефан Оберхольц так прокомментировал поджог пиротехники на трибуне фанатов «Ганзы»: «Это напоминает мне картины, которые мы сейчас видим в Украине».
Глава этого футбольного клуба Роберт Марьен потребовал немедленного извинения судьи и из протеста покинул зал заседания.

На следующий день судья заявил Bild, что сожалеет о своих словах. Он также извинился перед главой футбольного клуба. Однако он пояснил, что поджигатели пиротехники преступным образом игнорируют опасность нанесения телесных повреждений окружающим.

«Когда пиротехника стреляла в толпу, мне это действительно выглядело похожим на кадры из новостей об Украине. Впрочем, я признаю, что плохо подобрал слова, такие сравнения были неуместными. Прошу прощения», — сказал Оберхольц.

Ранее мы рассказывали о том, что в скандал попал глава налогового комитета Рады Гетманцев посоветовал "недовольным экономикой" отправиться в "двухдневный тур" под обстрелы в Харьков и Запорожье.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх