В Дрогобыче в ходе ссоры один мужчина подорвал гранату - погибло двое местных жителей, еще одна женщина получила травмы. В МВД подозревают, что гранату могли привезти из зоны ООС.
В Дрогобыче взорвалась граната: в МВД говорят о вывозе оружия из ООС
12:10

В Дрогобыче в результате взрыва гранаты погибло два человека: в МВД подозревают, что оружие могли завезти из зоны ООС

В Дрогобыче прогремел мощный взрыв у одного из подъездов жилого дома. Затем выяснилось, что всему виной граната и предположительно – из зоны ООС.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В Дрогобыче у подъезда одного из жилых домов произошел взрыв, в котором погибло два человека, еще одна женщина получила ранения. Сейчас с инцидентом разбираются оперативники, но замминистра МВД Геращенко уже выразил мнение, что оружие могло быть привезено из зоны ООС.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Инцидент произошел в субботу, 20 февраля, в 19:05 возле жилого дома на улице Стрыйской, в Дрогобыче, Львовская область. От взрыва погибло два человека – двое местных жителей 37 и 40 лет. Практически сразу на место выехала полиция, а также следственно-оперативная группа, криминалисты и специалисты-взрывотехники. Они и установили, что на месте взорвалась граната.

Также телесные повреждения получила женщина, ее госпитализировали. Следователи территориального подразделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают личность травмированной женщины и все обстоятельства произошедшего.

Замминистра МВД Антон Геращенко уверен, что граната могла попасть в Дрогобыч из зоны ООС, поскольку много военных воруют оружие и вывозят его нелегально. Затем его применяют во время вот таких «дружественных» встреч, из-за чего гибнут люди.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«За прошлый год Национальная полиция изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатометов! Таким образом полицейские сохранили сотни жизней украинцев. В абсолютном большинстве случаев это оружие имеет происхождение из зоны действий Операции Объединенных сил. К сожалению, многие из наших военнослужащих, грубо нарушая закон, воруют и вывозят опасное оружие и используют его в бытовых ссорах, для совершения преступлений, или просто для развлечений. На гранаты на черном рынке оружия — от 500 то 1500 гривен», — написал заместитель министра.

Кроме того, Геращенко добавил видео с места взрыва в Дрогобыче Львовской области и сообщил, что МВД и Нацполиция выступают против ослабления контроля за оборотом оружия.

«Мы категорически против любых законодательных инициатив, которые ставят своей целью позволить свободное обращение короткоствольного оружия, которое можно носить скрытно на такие «дружеские» встречи, как та, что час назад произошла в Дрогобыче, и закончилась гибелью двух человек», — написал Геращенко.

Он обратился к гражданам с призывом сообщать на линию 102 о вероятном наличие незаконного оружия или боеприпасов у кого-либо из граждан.

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве на Чоколовском бульваре взорвалась граната, погиб мужчина.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share