Екатерина Минаева
28 апреля 2021 12:20

В Донецкой области забастовка шахтеров: требуют вернуть долги по зарплате

Горняки не спускаются в шахту четыре дня, добыча угля остановлена

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Донецкой области забастовка шахтеров: требуют вернуть долги по зарплате

В Новогродовке на подконтрольной Украине части Донецкой области шахтеры отказываются спускаться в забой. Сотрудники шахты 1/3 «Новогродовская» ГП “Селидовуголь” требуют вернуть им долги по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

По его словам, люди приезжают на шахту, но не работают. После смены расходятся по домам. На предприятии поддерживается только режим жизнеобеспечения: проветривание, контроль за рудничной атмосферой, откачка воды. 

Klymenko Time пообщался с одним из горняков. Он подтвердил, что сегодня забастовка продолжается. Люди намерены стоять до тех пор, пока не добьются погашения задолженности.      

“Долг за два месяца у нас - февраль и март. Куда дальше терпеть и сколько ждать? Будем продолжать забастовку. Но пока нам даже ничего словесно не обещают”, - рассказал шахтер.    

По данным профсоюза, государство задолжало 91 млн гривен. И сумма продолжает увеличиваться.   

«Через несколько дней добавится сумма за апрель. Людям не за что питаться, лечиться. Банковские учреждения начисляют пеню по кредитам их проблемы взаимоотношений между Минэнерго и Минфином и невыплата зарплат не интересуют. В случае, если власть не оторвется от празднований в столичных гостиницах и пьяных драк, как это было в Черкассах, не рассчитается с людьми одной из самых опасных профессий - шахтеры готовы выходить с протестами», - сообщил Михаил Волынец.  

Глава профсоюза подсчитал, что общая задолженность по государственным шахтам составляет 1 млрд 400 млн гривен. В мае она превысит 2 млрд грн.

Напомним, Klymenko Time недавно рассказывал о том, что в угольном бизнесе Рината Ахметова на украинском Донбассе происходят изменения. С начала года он успел вернуть государства одно угольное предприятие, а в другом купил контрольный пакет акций.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх