Екатерина Минаева
30 сентября 2021 16:13

В Донецке в срочном порядке начинают отопительный сезон

И причина не в погодных условиях

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Донецке в срочном порядке начинают отопительный сезон

Отопительный сезон в «ДНР» начнется на две недели раньше обычного. Такое решение приняли «власти республики». Связано оно не с тем, что на улице значительно похолодало. Так хотят повлиять на ситуацию с распространением коронавируса.  

Батареи потеплеют, прежде всего, в больницах и жилых домах. Запуск котельных начнут с завтрашнего дня.       

«Запускаем тепло. Не вижу смысла разделять. Мы должны работать и использовать любой инструментарий для того, чтобы сдержать распространение ковида», - заявил «глава ДНР» Денис Пушилин.

Напомним, Klymenko Time на прошлой неделе рассказывал, что на неподконтрольном Донбассе очень серьезная ситуация с COVID-19. Больницы переполнены, много смертельных случаев. 

В местных пабликах то и дело появляются сообщения о катастрофической ситуации в лечебных учреждениях. Вот, например, видео, снятое возле одной из ковидных баз. В очереди - больше десятка скорых с пациентами, зараженными коронавирусом.

Школьников «ДНР» с 20 сентября на три недели отправили на каникулы, студентов перевели на дистанционное обучение. Ограничили количество посетителей в кафе, ресторанах, театрах и кинотеатрах. Бизнес проверяют на соблюдение противоэпидемических мер. Нарушителей активно штрафуют. 

Также на днях «власти» сообщили, что привили 200 тысяч жителей. Сейчас из доступных вакцин в «ДНР» есть только российский «Спутник лайт». О нюансах прививочной кампании мы уже рассказывали.  

По официальным данным на 30 сентября, за сутки в «республике» выявлено более 800 новых случаев коронавируса. В больницах - почти 10 тысяч пациентов. У 3700 из них - пневмония, тысяча - на кислородной поддержке.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх