Екатерина Минаева
15 сентября 2021 15:26

В Донецке ради выборов отменили комендантский час

Вышел соответствующий указ «главы ДНР» Дениса Пушилина

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Донецке ради выборов отменили комендантский час

На этой неделе в «республике» к свободным от временных ограничений дням добавился еще один. Так, комендантский час не будет действовать в ночь с четверга 16 сентября на пятницу 17 сентября. Об этом говорится в распоряжении Пушилина. 

Напомним, ранее - впервые за семь лет конфликта - этим летом запрет отменили на выходных. Находиться на улице можно было в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. На прошлой неделе был опубликован указ о продлении режима выходных без комчаса до октября. К тому же добавили еще одну ночь без ограничений - с воскресенья на понедельник. 

Отмена комендантского часа на нынешней неделе явно связана с проведением выборов в России, которые проходят 17-19 сентября. Из «ДНР» в РФ с ночи поедут голосовать жители с российскими паспортами. Для них приготовили бесплатные автобусы и даже поезда. А также освободили границу. В «министерстве доходов и сборов ДНР» предупредили, что через КПП «Успенка», «Мариновка» и «Новоазовск» в эти дни будут пропускать только тех, кто едет отдать голос за депутатов Госдумы. Остальные смогут проехать ночью. Как нам сообщил один из водителей, занимающихся поездками в Украину через территорию РФ, из-за ситуации на границе на 17-19 сентября перевозчики отменили большинство рейсов.   

О том, как в целом готовились к российским выборам в «республике», Klymenko Time рассказал в этом материале. Часть людей будет голосовать дистанционно, часть очно. Бюджетников, студентов и сотрудников госпредприятий отдать свой голос на выборах РФ руководители просят настойчиво, составляя списки тех, кто поедет в Ростовскую область и кто выскажет свою гражданскую позицию через Интернет. 


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх