Ева Антоненко
20 сентября 2022 12:45

В Донецке от обстрела погибли 13 человек, а ВСУ отвоевали населенные пункты в Донецкой и Луганской областях: военные новости на 20 сентября

В настоящее время российская армия не производит активных наступательных действий, а Украина продолжает сдержанное контрнаступление.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

В Донецке от обстрела погибли 13 человек, а ВСУ отвоевали населенные пункты в Донецкой и Луганской областях: военные новости на 20 сентября

Сегодня идет 209 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 20 сентября:

  • За минувшие сутки российские войска нанесли 10 ракетных и 15 авиационных ударов, совершили более 56 обстрелов с РСЗО по объектам на территории Украины. В результате российских обстрелов пострадала инфраструктура более 33 населенных пунктов, из которых: Славгород, Краматорск, Бахмут, Майорск, Водяное, Дорожное, Соледар, Новополь, Запорожье, Николаев, Александровка, Снегиревка, Новая Одесса, Широкое, Белогорск, Миролюбовка и Белая Криница. Обстрелы производились по всем направлениям на юго-востоке нашей страны.
  • По заявлению Генштаба ВСУ, в районе н.п. Новоайдар Луганской области 18 сентября ВСУ вследствие успешного удара ликвидировали и вывели из строя около 50 единиц военной техники россиян. За сутки подразделения украинской армии отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Майорск, Веселое, Курдюмовка и Новомихайловка. О каких-либо успехах российской армии в последних сводках Генштаба не сообщается.
  • Россияне сейчас производят доукомплектование войск на базе Дальневосточного общевоенного командного училища, а ранее такая же доукомплектация производилась за счет Черноморского высшего военного училища, находящегося в Севастополе.

По информации Института изучения войны:

  • Украинские силы, вероятно, продолжают ограниченные и локальные наступательные операции через реку Оскол и на линии Лиман-Ямполь-Белогоровка.

В Донецке от обстрела погибли 13 человек, а ВСУ отвоевали населенные пункты в Донецкой и Луганской областях: военные новости на 20 сентября - фото 1

  • Российские войска продолжали наземные атаки южнее Бахмута.
  • Украинские силы продолжают наносить удары по российским военным, транспортным и тыловым объектам в Херсонской области.
  • Украинские и российские источники определили три района кинетической активности 19 сентября: к северо-западу от города Херсон, возле украинского плацдарма на реке Ингулец и на севере Херсонской области в районе Ольхина.

Трагедия в Донецке

Вчера по Куйбышевскому району Донецка был нанесен ракетный удар, который привел к человеческим жертвам: погибли 13 мирных жителей города. Травмы погибших были крайне жестокими: некоторых людей разорвало на части. По данным местных «властей», среди погибших – 2 ребенка.

Местные паблики сообщают, что прилетевшие снаряды угодили в том числе и в магазин.

Предупреждаем: на видео хоть и присутствует цензура, однако оно всё равно 18+.

Российская сторона заявила, что обстрел велся с позиций ВСУ, которые находятся на западе от города, а украинская сторона произошедшее никак не комментировала. Неофициально в украинских пабликах назвали этот обстрел «провокацией россиян».

Отметим, что на трагедию никак не отреагировали и представители западного сообщества, которое всегда высказывалось, когда от обстрелов массово гибли мирные жители на подконтрольных Украине территориях.

Ситуация по регионам Украины

Украинские силы сообщают, что смогли вернуть контроль над Яровой в Донецкой области и Белогоровке в Луганской области.

В Донецке от обстрела погибли 13 человек, а ВСУ отвоевали населенные пункты в Донецкой и Луганской областях: военные новости на 20 сентября - фото 2

Крым. В СМИ сообщают, что сегодня утром в центральной части Севастополя прозвучало 2 взрыва и стрельба, а сами взрывы не были похожими на звуки срабатывания системы противовоздушной обороны. Официально произошедшее пока не комментировали.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки полиция задокументировала 9 огневых атак на Авдеевку. Также пострадали города Торецк, села Дорожное, Елизаветовка, Хромово, Яковлевка. Есть погибшие мирные жители. Уничтожены и повреждены 10 гражданских объектов – 7 жилых домов, цеха коксохимического завода, железнодорожный вокзал.

Ночью подвергся авиаудару Бахмут: повреждено многоэтажное жилое здание, под завалами ориентировочно могут находиться 2 человека. Сейчас на подступах к городу ведутся ожесточенные бои.

Неподконтрольная часть. В Донецке вчера вечером зафиксировали предположительно осветительный снаряд.

А утром был нанесен удар по Азотному микрорайону города.

Луганская область. По данным «ЛНР», вследствие вчерашнего обстрела неподконтрольного Украине Краснореченского погибли 7 мирных жителей, из них – 3 ребенка, разрушены два жилых дома.

Запорожская область. Утром в неподконтрольном Украине Мелитополе неподалеку от городского элеватора прозвучало два громких взрыва.

Харьковская область. Ночью был обстрелян Чугуевский район – поврежден инфраструктурный объект, люди не пострадали. Также в течение последних суток зафиксированы обстрелы вдоль российской границы и вдоль линии соприкосновения с российскими войсками в Харьковском, Купянском и Изюмском районах.

На видео – то, что осталось от с. Камянка в Харьковской области после боевых действий.

Ранее мы публиковали военные новости на 19 сентября и рассказывали о том, почему в «ЛДНР» вдруг решили провести «референдумы» о присоединении к России.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх