Екатерина Минаева
15 ноября 2021 14:08

В Донецк едет большая партия вакцины из РФ, а в Мариуполе пенсионеров зазывают на прививку «кнутом и пряником»

По обе стороны линии разграничения стимулируют вакцинироваться от коронавируса

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Донецк едет большая партия вакцины из РФ, а в Мариуполе пенсионеров зазывают на прививку «кнутом и пряником»

На следующей неделе в «ДНР» ожидают крупную партию препарата для прививки от COVID-19. Его привезет гумконвой из России. Об этом сообщили в «минздраве республики».

Всего прибудет 250 тысяч доз российской вакцины «Спутник лайт». Ранее озвучивалось, что доставят и «Спутник V», но планы изменились. 

«Мы обсудили готовность складских помещений, транспортировку вакцины в учреждения, а также порядок приема, пересчета и распределения вакцины по прививочным пунктам. Минздравом предприняты все возможные меры по сокращению срока доставки вакцины в учреждения с целью продолжения кампании по вакцинации как можно скорее», - сообщил глава местного «минздрава» Александр Оприщенко.

Поставка ожидается 25 ноября. Напомним, в РФ для основного курса вакцинации от коронавируса рекомендуют «Спутник V», а «Спутником лайт» советуют ревакцинироваться. Последний препарат привозили в «республику» и летом, но вакцина закончилась, и уже больше месяца привиться проблематично. 

«Спутник V» в «ДНР» доставляли только единожды - в феврале 2021-го. Отметим, что оба препарата до сих пор не сертифицированы ВОЗ и не признаются в Украине, в частности при пересечении границы. Привиться вакцинами, доступными в Украине, жители Донбасса могут, только выехав на подконтрольную территорию

Ситуация с коронавирусом в «ДНР» по-прежнему сложная. Klymenko Time сообщал о переполненных больницах и моргах. Также мы рассказывали, как проходит дистанционное обучение в «республике». Дети в таком режиме будут получать знания до конца ноября. В «ЛНР» карантинные ограничения с этой недели смягчили. В том числе, в прежний режим работы вернулся КПВВ «Станица Луганская», а школьники отправились за парты. В Луганске также сообщали, что ожидают прибытие партии вакцин, но сроки и количество не уточняли. 

А в подконтрольном Украине Мариуполе решили стимулировать пенсионеров привиться от коронавируса. За это им будут выдавать продуктовые наборы, сообщил мэр Вадим Бойченко. По его словам, сейчас в городе вакцинированы только 7% пожилых людей.     

Тем же пенсионерам, кто вакцинироваться не хочет, запретили бесплатно ездить в общественном транспорте. Ограничения вступили в силу сегодня, 15 ноября. Чтобы не оплачивать проезд, нужна хотя бы одна доза вакцины. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх