Диана Хован
19 апреля 2021 10:34

В Донбассе погиб еще один военный ВСУ, а экстренное заседание подгруппы по безопасности ТКГ перенесли

В ходе своей речи Папа Римский признался, что очень обеспокоен российской агрессией в сторону Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Донбассе погиб еще один военный ВСУ, а экстренное заседание подгруппы по безопасности ТКГ перенесли

Вчера, 18 апреля, в Донбассе погиб украинский военный, еще один – получил осколочное ранение. Всего за предыдущие сутки зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня, сообщает штаб ООС.

Около села Водяное Донецкой области солдаты «ДНР» стреляли из запрещенных минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов. Кроме того, военные «с той стороны» применяли пулеметы и стрелковое оружие недалеко от Старогнатовки, Песков, Катериновки и Авдеевки.

Возле Широкиного бойцы «ДНР» вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. К сожалению, в результате один солдат ВСУ был ранен и погиб на месте. Еще один военных получил осколочное ранение. Его забрали в медицинское учреждение и предоставили помощь.

Украинские СМИ уже назвали имя погибшего военнослужащего. Им оказался старший солдат Давид Шартава. Данные поступили из Закарпатской областной госадминистрации.

- В результате вражеского огня боец 128-й отдельной горно-штурмовой бригады - старший солдат Давид Шартава. Еще один военнослужащий получил осколочное ранение, - сообщила пресс-службу.

По состоянию на утро 19 апреля военные «ДНР» уже три раза нарушили режим тишины. Выстрели были зафиксированы возле села Южное, возле Майорска и населенного пункта Зайцевое.

Отметим, что «с той стороны» заявили о нарушениях ВСУ. Так, по данным telegram-канала «Репортер Руденко», украинские солдаты обстреляли село Курганка под Горловкой. В результате пострадал жилой дом. По информации канала, огонь вели из минометов 120-го калибра.

В Донбассе погиб еще один военный ВСУ, а экстренное заседание подгруппы по безопасности ТКГ перенесли - фото 1

Источник: репортер Руденко

Напомним, что в ходе последнего заседания ТКГ, которое прошло 14 апреля, стороны договорились провести экстренное заседание подгруппы по безопасности из-за обострения ситуации в Донбассе. Сегодня стало известно, что переговоры перенесли на 20 апреля, то есть на завтра.

В последнее время зарубежные СМИ много пишут о конфликте на Востоке Украины. Так, вчера, 18 апреля, портал Vatican News сообщил об обращении Папы Франциска. В ходе своей речи он признался, что очень обеспокоен российской агрессией в сторону Украины. Глава Католической церкви призвал содействовать миру и предотвратить эскалацию насилия.

Папа Римский заявил, что с тревогой наблюдает за событиями в Донбассе. Кроме того, он вместе с верующими римско-католической церкви помолился за население, которое живет в условиях гуманитарной катастрофы.

- С тревогой слежу за событиями на отдельных территориях восточной Украины, где в течение последних месяцев увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, с беспокойством слежу за ростом военной деятельности. Пожалуйста, настойчиво прошу предотвратить рост напряжения, чтобы, наоборот, осуществлялись жесты, способные поддерживать взаимное доверие и способствовать примирению и миру, которые очень нужны и очень желательны, - сказал Папа Франциск в ходе своей речи.

Несмотря на отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, согласно которым количество обстрелов в Донбассе сократилось, ситуация продолжает быть обостренной. Опять гибель, опять ранения, опять обвинения с двух сторон. Казалось бы, нужно чем быстрее предпринимать какие-то шаги. Одним из таких, должно стать экстренное заседание подгруппы по безопасности, однако и его решили перенести из-за неготовности представителей ОБСЕ. Для подготовки было пять дней, неужели непонятно, что с этим тянуть никак нельзя? Такое ощущение, что мы топчемся на месте последние семь лет, только цифра погибших военных с двух сторон постоянно увеличивается.

Напомним, что ситуация на Востоке Украины обострилась в феврале 2021 года. В этот период в Донбассе участились обстрелы, а стороны с каждым разом заявляли о новых потерях.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель отмечала, что наша страна не будет наступать в регионе первой. По ее словам, Украина настроена на переговоры и мирное разрешение ситуации.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх