Екатерина Минаева
02 февраля 2022 13:00

В «ДНР» «заминировали» школы и вузы во всех городах

Сообщения о возможных взрывах приходят на электронки учебных заведений и спецслужб с ночи

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В «ДНР» «заминировали» школы и вузы во всех городах

Волна «минирований» началась с Донецка. Здесь сообщили, что бомбы заложены в более чем 90 школах. Завтра учебные заведения в связи со сложной эпидобстановкой по коронавирусу должны были перейти на дистанционное обучение. Но из-за информации о взрывчатке дети остались дома уже сегодня. 

Позже стали появляться аналогичные сообщения из других городов «ДНР». Так, бомбы ищут в школах Макеевки, Горловки, Енакиево, Зугрэса, Ждановки, Иловайска, Докучаевска, Тореза, Харцызска, Новоазовского района.

Учащиеся вузов и техникумов сегодня вышли на учебу. Но после первых пар их также начали эвакуировать. Так, известно, что образовательный процесс остановлен в Донецком национальном университете, а также в медицинском, техническом, торговом, техникуме промышленной автоматики и т.д. 

В «МЧС ДНР» сообщили, что во все учебные заведения были направлены спасатели. По состоянию на 11:00 взрывчатка нигде не обнаружена. Но работы продолжаются. 

Напомним, вчера, 1 февраля, в Донецке сообщили о минировании администрации Киевского района. И на этот раз информация оказалась правдивой. В здании обнаружили взрывчатку с поражающими элементами

В конце прошлой недели на неподконтрольной территории также были сообщения о массовом «минировании», но они не подтвердились.

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх