Ева Антоненко
29 июля 2022 12:30

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля

Сейчас фиксируются ограниченные атаки россиян на Донецком направлении.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля

Сегодня идет 156 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 29 июля:

  • На Бахмутском направлении украинская армия отбила штурмовые и наступательные действия российской армии по направлению к Вершине и Семигорью.
  • Россияне пытаются вести наступательные действия в районах Новолуганского и Соледара, боевые действия продолжаются.
  • Россияне пытались вести разведку боем в направлениях Водяного и Песков.
  • Российская армия безуспешно пыталась наступать в направлениях Авдеевки, Красногоровки и Великой Новоселки.
  • Также россияне обстреляли военную и гражданскую инфраструктуру в целом ряде населенных пунктов на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • российские силы могут пытаться извлечь выгоду из недавних незначительных успехов к юго-востоку от Бахмута, продолжая попытки продвижения в этом районе, и провели ограниченные наземные атаки к северо-западу от Славянска, а также к северо-востоку и юго-западу от Бахмута;
  • российская армия может активизировать наступательные операции вокруг Авдеевки, чтобы уменьшить удары украинских войск по Донецку и его окрестностям;
  • россияне могут создавать условия для возобновления наступательных операций в направлении Харькова;
  • российские силы предприняли попытку ограниченного наземного наступления на южной оси, но, вероятно, понесли территориальные потери в Херсонской области;
  • россияне пытаются сохранить свои наземные пути сообщения через реку Днепр, соединяющие Херсон с тыловыми районами в восточной части Херсонской области.

Британская разведка считает, что использование ЧВК «Вагнер» на войне в Украине может указывать на нехватку боевой пехоты у россиян, а также может подтверждать отрицаемую официальной Россией связь «вагнеровцев» с российским государством.

Ситуация в России

Утром подверглись массированным обстрелам (не менее 10 прилетов) со стороны Украины приграничные районы Брянской области. Обстреляны территория воинской части в селе Климово и деревни Курковичи и Клинцы.

Ситуация по регионам Украины

Донецкая область.

Неподконтрольная часть. В «ДНР» сообщили, что ночью была обстреляна тюрьма в Еленовке, где содержатся украинские военнопленные. По последним данным, 53 человека погибли, 75 получили ранения. Сторона «ДНР» обвиняет в случившемся ВСУ. А советник главы министра МВД Антон Геращенко заявил, что украинская сторона не стала бы стрелять по местам заключения пленных, а, если произошедшее окажется правдой, то это дело рук российской стороны. Официальная позиция украинкой стороны по данному происшествию пока не озвучена.

Видео из колонии. Осторожно, на нем присутствуют кадры с кровью.

Ночью ВСУ нанесли удар по российскому складу в Иловайске. Сообщается, что попасть могли по складу ГСМ.

Тем временем в Донецке, который вчера вместе с Ясиноватой и Макеевкой остался без водоснабжения из-за обстрелов, засняли очередь за водой.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки по неподконтрольной Украине части области нанесены 35 ударов, вследствие которых пострадали 22 населенных пункта. Под огнем находились города Бахмут, Красногоровка, Горняк, Николаевка, Покровск, Соледар, Северск, Славянск, ПГТ Нью-Йорк, Северное и др.

Вследствие обстрелов разрушены в той или иной степени 69 гражданских объектов, из которых 54 жилых дома, включая 11 многоквартирных, а также школа в Соледаре, железнодорожные здания, полотно и тепловоз, магазин и линии электропередач, погибли 8 мирных жителей, 19 получили ранения.

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля - фото 1

Из-за повреждений железнодорожной инфраструктуры из Покровска сегодня отменили единственный эвакуационный поезд из Донбасса.

Вследствие утреннего обстрела Славянска повреждены многоэтажки и дома в частном секторе.

Вследствие обстрела Бахмута погибли 4 человека, ранены 5, поврежден детский сад, 7 многоэтажек и 27 частных домов.

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля - фото 2

Пожар в городе после вчерашнего обстрела.

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля - фото 3

Луганская область. Утром неподконтрольный город Сватово был обстрелян из «Точек-У», вследствие чего ранены 3 человека, повреждены 4 жилых дома.

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля - фото 4

Харьковская область. Около 4 утра было два прилета в центральную часть Харькова, одна ракета попала в двухэтажный дом, вторая – в один из вузов города, никто не пострадал. Последствия обстрелов второй столицы:

В «ДНР» из-за обстрела колонии с украинскими пленными минимум 53 погибших, по Николаеву ударили из запрещенных боеприпасов: военные новости на 29 июля - фото 5

Также утром нанесен мощный удар по Андреевке, детали которого пока не разглашаются.

Днепропетровская область. Ночью нанесены удары по Никопольскому и Криворожскому районам.

Никополь снова обстреляли из «Градов», вследствие чего повреждения получили 6 частных домов и хозяйственные постройки. Из-за повреждения линии электропередач несколько тысяч людей в частном секторе остались без света, аварийные бригады уже начали работы.

Николаевская область. Один из районов Николаева обстрелян из запрещенных кассетных боеприпасов. Вследствие обстрела города пострадали 12 человек, находившихся на остановке общественного транспорта, погибли 5. Видео с места происшествия не публикуем по этическим соображениям.

Кировоградская область. Вчера по Кропивницкому нанесен удар из «Искандеров», вследствие чего пострадали 2 человека, один из которых в тяжелом состоянии.

Херсонская область. Ночью ВСУ нанесли удары по неподконтрольным Новой Каховке и Брилевке в районе железнодорожного узла, через который ведется снабжение российских войск со стороны Крыма.

Ранее мы публиковали военные новости на 28 июля и рассказывали о том, как и почему нарастает военная напряженность вокруг Тайваня.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх