Дарья Денисова
06 апреля 2021 11:06
Рубрики: Новости

В Днепре женщина родила ребенка и умерла от коронавируса, не пережив 90% поражения легких

Женщина родила здорового ребенка, как и семь рожениц, которые так же прибыли в больницу с коронавирусом

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Днепре женщина родила ребенка и умерла от коронавируса, не пережив 90% поражения легких

В Днепре в областной больнице им. Мечникова от коронавируса умерла 28-летняя роженица, сообщил главврач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По словам врача, было проведено кесарево сечение, после чего ее три недели пытались спасти от COVID в реанимации, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Беременные женщины очень тяжело переносят коронавирус, так как плод подпирает диафрагму, легкие уменьшаются, образуются застойные процессы. Мы видим, что женщины с тяжелыми пневмониями, которые до последнего остаются дома, поступают в больницу Мечникова в крайне тяжелом состоянии. Спасти и женщину, и ребенка становится очень трудно », - сказал врач.

В заведении еще шесть рожениц находятся в тяжелом состоянии, у них от 60% до 90% поражения легких. Их дети появились на свет здоровыми.

Ранее Сергей Рыженко сообщал, что в больнице сделали кесарево сечение семи беременным с коронавирусной инфекцией.

Между тем, коронавирус в Украине поразил еще 13 тысяч человек за сутки, 430 человек скончались. 

Ситуация с коронавирусом в Украине: Инфографика МОЗ

Ситуация с коронавирусом в Украине: Инфографика МОЗ

Также за минувшие сутки 2 545 человек госпитализировали. Интересно, что такую плачевную ситуацию в Минздраве комментируют противоречивыми заявлениями и "новыми сказками". Так, глава ведомства Максим Степанов сообщил о невозможности увеличить количество коек с кислородом для пациентов с COVID-19, так как в Украине уже есть 67 тысяч «кислородных» коек. На сегодня заполнено около 58% из них. По его словам, больше уже некуда.

«В медучреждениях пребывает более 47 тысяч больных. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом – до 67 тысяч. Это предел – увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул», - отметил он на брифинге 6 апреля.

В то же время глава Минздрава прогнозирует, что к концу года в Украине вакцинируют 70% взрослого населения.

Напомним, что COVID-19 поддается лечению и надежда есть всегда. Так, в Черновцах медикам удалось вылечить от Covid-19 100-летнюю пациентку. У нее диагностировали пневмонию вирусного происхождения, было поражено 30% лёгких. Спустя несколько дней, пенсионерке стало хуже, её подключили к кислородному баллону. Прогноз был негативный, однако она победила болезнь.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх