Никита Трачук
20 мая 2021 10:51

В Днепре медики пытались похитить пенсионера по заказу «чёрных риэлторов»

Случай, как будто из криминальной хроники 1990-х

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Днепре медики пытались похитить пенсионера по заказу «чёрных риэлторов»

В городе Днепр (бывший Днепропетровск) накануне произошла история, как будто вышедшая из хроники криминальных новостей 1990-х. По заказу «чёрных риэлторов» пытались похитить и вывезти в лес пенсионера – причём делали это «врачи» скорой помощи, сообщает телеканал ICTV.

Сообщается, что попытка преступления имела место ещё 17 мая. В подъезд обычного жилого дома в спальном массиве Днепра зашла бригада из трёх мужчин. Все они были одеты в форму фельдшеров скорой помощи.

Зайдя в квартиру к 61-летнему пенсионеру, бандиты связали последнего верёвкой и пытались вывезти из дома. Тот, как мог, отпирался и поднимал шум. Впрочем, силы были неравными.

Но пожилому человеку повезло: по счастливой случайности его соседом оказался сотрудник патрульной полиции, который в этот момент был дома. Он пришёл на шум и увидел «бригаду медиков». Они представились сотрудниками психиатрической лечебницы, которые якобы приехали на вызов к «шумному» и неадекватному больному. При этом патрульный своего соседа хорошо знал и не наблюдал за ним ранее никаких «припадков». Он же и предложил вызвать полицию и всё проверить на месте.

Разоблачить псевдо-фельдшеров удалось благодаря камерам видеонаблюдения — оказалось, что это и вправду были настоящие работники медицинской помощи. Полиция предполагает, что они ради личной выгоды согласились на заказ похитить пенсионера и вывезти его в лес. В данный момент правоохранительные органы ищут организаторов данного преступления, вероятно, это были «чёрные риэлторы».

Дело в том, что потерпевший живёт в одиночестве, он инвалид, не имеющий ни семьи, ни детей, ни других близких родственников. При этом он обитает в 3-комнатной квартире, оформленной на него. Никакого завещания мужчина не писал. В общем, отличная цель для недобросовестных риэлторов, которые только по счастливой случайности не завладели преступным путём его недвижимостью.

Ранее мы писали, что в Днепр возвращаются «лихие девяностые»: в конце апреля неизвестный киллер там средь бела дня расстрелял автомобиль, в котором находился местный бизнесмен. Отмечается, что он ехал за рулём с ребёнком. По счастливой случайности, ребенок не пострадал. Мужчина же умер на месте.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх