Никита Трачук
07 сентября 2021 12:12

В День военной разведки Украины ФСБ обвинила её в причастности к диверсиям в Крыму

Решили таким образом «поздравить»?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В День военной разведки Украины ФСБ обвинила её в причастности к диверсиям в Крыму

Сегодня Украина празднует День военной разведки. Нашу спецслужбу поздравил президент Владимир Зеленский. В то же время российская ФСБ в этот день официально обвинила украинскую сторону в причастности к диверсиям в Крыму, имевшим место в августе. Об этом информирует «Военный обозреватель».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. 23 августа, в канун годовщины Независимости Украины, неизвестные в Крыму подорвали газопровод. Это произошло неподалёку от Симферополя. Об этом написали многие СМИ, включая «Крым.Реалии». Местные правоохранители подозревали неких «проукраинских диверсантов», предположительно крымско-татарского происхождения. Вскоре стало известно о задержаниях.

7 сентября, в День военной разведки, ФСБ официально обвинила украинскую спецслужбу в том, что диверсанты действовали по её наводке. Крымские «власти» виновниками диверсии называют активистов «Меджлиса», которые якобы действовали под кураторством украинских разведчиков.

Все трое арестованных российскими спецслужбами являются крымскими татарами. Они утверждают, что в Херсоне с ними вышел на контакт некий мужчина, который работал в разведке. Он предложил активистам «Меджлиса» (ФСБ утверждает, что все замешанные так или иначе связаны с этой организацией) принять участие в «нехороших действиях» в отношении газовой трубы, как выразился на допросе один из подозреваемых. Далее подозреваемый на камеру рассказывает российским СМИ все подробности, как вместе со своими товарищами устраивал диверсию. В частности, интересный момент, что по его заверениям, бомба была спрятана в… сыре.

Отметим, что украинская сторона уже назвала произошедшие задержания политическими репрессиями. В разведке пока что комментариев не давали. Вероятно, что в дальнейшем Киев официально заявит о своём опровержении российской версии событий.

Ранее мы писали, что в турецких СМИ высказали территориальные претензии в отношении Крыма.

Мы также рассказывали о планах Резникова по возвращению полуострова в состав Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх