Дарина Лисюченко
29 апреля 2022 20:30

В целях экономии: жителей Киева просят пересесть на общественный транспорт из-за дефицита топлива

В правительстве Украины намерены за неделю ликвидировать дефицит топлива, но анонсируют подорожание нефтепродуктов.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В целях экономии: жителей Киева просят пересесть на общественный транспорт из-за дефицита топлива

Городские власти призывают киевлян, и, в частности водителей, не передвигаться по городу частным автотранспортом без настоятельной необходимости из-за нехватки топлива. Об этом сообщается на официальном сайте КГГА.

Он призвал тех, кто хочет вернуться в Киев подождать и отметил, что сейчас у нас другие приоритеты,  главное — обеспечить армию.

«На сегодняшний день у нас другие приоритеты по обеспечению горючим, чем просто обеспечение приехавших в город горожан и им нужно куда-то перемещаться. Надо помнить о нуждах армии и наших защитников. Киевляне, если вы вернулись в столицу, пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом. Находящиеся в безопасных местах подождите с возвращением», – подчеркнул заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он также добавил, что в настоящее время в городе нет проблем с использованием общественного транспорта. Сеть постоянно расширяется, чтобы обеспечить перевозку возвращающихся в столицу жителей. В столице курсирует метро и наземный транспорт.

Напомним, что в столице работает 62 автобусных, 16 трамвайных и 25 троллейбусных маршрутов. Список актуальных маршрутов доступен по ссылке.

Дефицит бензина в Украине будет ликвидирован в течение недели

Первый вице-премьер и министр экономики Украины Юлия Свириденко рассказала о том, когда страна сможет преодолеть топливный кризис. Чиновница написала соответствующий пост в социальной сети Facebook.

Она отметила, что на этой неделе образовался временный ощутимый дефицит горючего на АЗС в отдельных регионах Украины. По ее словам, причиной топливного кризиса в Украине стали удары российских военных по нефтебазам и Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу. Вследствие этих событий на украинских заправках образовался дефицит бензина и дизельного топлива.

«Цель страны-агрессора РФ — остановить экономику Украины из-за искусственного создания дефицита топлива. Правительство с начала войны через Минэнерго и Минэкономики ежедневно сотрудничает с операторами рынка для обеспечения населения и нефтепродуктов», — написала Свириденко.

Также она заявила, что на преодоление последствий кризиса государству понадобится примерно одна неделя и отметила, что ситуация приведет к подорожанию нефтепродуктов.

«Операторы имеют законтрактованные объемы на территории Западной Европы. И сейчас мы решаем вопрос их завоза на территорию Украины. Данная ситуация приведет к незначительному удорожанию нефтепродуктов — это связано, в первую очередь, с высокой ценой логистики, из-за сложных маршрутов и использования нескольких видов транспорта. Напоминаем, что ранее были приняты решения, существенно уменьшившие влияние на экономику резкого подорожания нефтепродуктов на мировых рынках. В частности, мы отменили акциз и уменьшили НДС с 20% до 7%», — отметила чиновница.

Гендиректор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн пишет, что к проблемам добавилась нехватка цистерн и бензовозов для доставки горючего из Европы в Украину. «Из-за дефицита оптовые цены стали выше розничных, а многие импортные ресурсы, особенно которые везут на автотранспорте, также очень дорогие», — отмечает эксперт.

По его мнению, дальше возможно, что все больше станций будут пытаться продавать горючее по рыночным ценам, несетевые станции все больше будут игнорировать «рекомендации» Кабмина.

«Национальные сети, очевидно, воздержатся от нарушений ценовой дисциплины. Но из-за дефицита и невозможности «попасть» под регулируемые цены свободная продажа горючего будет сокращаться, перетекая в «безналичную» плоскость. То есть бизнес, но кому очень нужно, будут иметь возможность приобрести топливо. Хотя лимиты при заправке будут действовать и для них. С дизтоплива ситуация пока выглядит несколько лучше, чем с бензином, но еще не вечер. Поскольку на автогаз госрегулирование не распространяется, объемы его импорта растут, хотя еще далеки от необходимых. Здесь действительно есть пример работы рынка: газ дорогой, но он есть. Все операторы держат неприкосновенный запас для силовиков, муниципалитетов и т.д», — говорит эксперт.

Ранее мы рассказывали о том, почему вопреки госрегулированию в Украине дорожает бензин и автогаз.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх