Никита Трачук
30 марта 2021 10:53

В Австрии с ножом напали на украинских подростков, есть раненые, полиция расследует преступление

Один из пострадавших получил серьёзные ножевые ранения.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Австрии с ножом напали на украинских подростков, есть раненые, полиция расследует преступление

В австрийском городе Грац произошло нападение на двух молодых людей из Украины. Бандитов ищет полиция. Об этом сообщает украинский посол в Австрии Александр Щерба у себя в Facebook.

Согласно имеющимся данным, нападение случилось ещё вечером в воскресение, 28 марта, однако СМИ стало известно о нём вечером понедельника, 29 марта. По информации полиции, двое братьев 15 и 17 лет, живущих в Граце и являющихся выходцами из Украины, через социальные сети договорились с незнакомым человеком о встрече. Её целью была продажа одежды (куртки).

Примерно в пятом часу дня они встретились. Покупатель предложил провести сделку в пешеходном переходе, на что украинцы зачем-то согласились. Когда клиент примерил вещь и уже вроде как собрался отдать за неё деньги, парней внезапно окружила группа молодых людей (около 5-7 человек) в масках. У одного из агрессоров был при себе пистолет, угрожая которым, он потребовал от братьев отдать все ценные вещи: технику, деньги, украшения и даже одежду.

Несмотря на то, что нападавших было в несколько раз больше и они были вооружены, украинцы стали сопротивляться. Старший из братьев отказал бандитам, из-за чего началась драка, в ходе которой один из оппонентов достал нож и нанёс тому сильный удар. 15-летний бросился на помощь родственнику, в это время в переходе появились люди и местные «гопники» решили скрыться.

Отмечается, что младший почти не пострадал (пара обычных синяков да ссадин, как после любой драки). А вот старшему повезло меньше: у него серьёзное ножевое ранение, он находится в одной из больниц Граца, его состояние врачи оценивают как тяжёлое. Тем не менее, никакой угрозы жизни на данный момент нет.

Украинский посол заявил, что в дипломатическом ведомстве ситуацию держат под контролем, происходит «плотный контакт» с полицией.

«Посольство находится в контакте с полицией. Почётный консул в Граце… находится на прямом контакте с шефом полиции города… Нападение произвела целая банда: 7 человек. Мотивы преступления – ограбление. Поиски продолжаются», - написал Щерба.

Следует отметить, что ситуация имеет ряд странностей. К примеру, почему «покупатель» предложил подросткам провести сделку именно в тёмном и безлюдном подземном переходе и, в особенности, почему на это согласились украинцы. Не лучше ли было получить деньги от незнакомого человека на улице, среди людей и камер наблюдения? Также весьма странно грабить всемером двух юношей, приехавших просто продать свою старую куртку – можно предположить, что продавали они не только куртку. Наконец, откуда у простой местной «шпаны» огнестрельное оружие? Впрочем, это всего лишь предположения. Официальный вердикт остаётся за полицией, продолжается расследование преступления.

Ранее мы уже писали о похожем случае, произошедшим в январе этого года во Франции с подростком из Украины. Тогда на 15-летнего Юрия из Украины в Париже напала целая толпа молодых людей и сильно избила его. Позже выяснилось, что нападение могло иметь не просто хулиганский, а именно криминальный характер, а пострадавший якобы мог быть связан с одной из подростковых банд, действовавшей в районе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх