В Америке его видеть не хотят — Бондаренко о визе Луценко

04.04.2018 13:00

 

В эфире программы «Хороший/Плохой понедельник» политический деятель, историк, народный депутат трех созывов и журналист Елена Бондаренко высказала свое мнение об аннулировании визы США для Генпрокурора Юрия Луценко.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко не смог съездить по делам в США. 27 марта в Амстердаме главе ГПУ не дали сесть в самолет, вылетающий в Нью-Йорк.

Об этом первым заявил на своей странице в Facebook лидер партии «Народный контроль», народный депутат Дмитрий Добродомов. Он же написал, что причиной стала якобы  аннулированная американская виза.

В свою очередь, Юрий Луценко прокомментировал это сообщение фразой: «Клиника там у вас без Мишико». В ответ Дмитрий Добродомов предложил Генеральному прокурору прямо опровергнуть информацию о поездке в США, однако Луценко информацию не опроверг.

В комментарии изданию «Страна» пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган утверждала, что Луценко не собирался в командировку за океан и визу ему не аннулировали. Но позже Сарган написала в комментариях на странице Добродомова, что у Луценко десятилетнее разрешение на въезд в США.

«Генпрокурор находится на рабочем месте», – уточнила она.

Пресс-секретарю Генпрокурора в итоге, все-таки пришлось признать, что Луценко находится за границей.

«Да, он был в Амстердаме. Это была частная поездка, он в эти дни находился в отпуске», — сказала Сарган.

Ситуацию с аннулированием визы США прокомментировала Елена Бондаренко:

«А потом она говорит, это не фейк, он поехал по делам. Ну, то есть полная брехня, вранье. Постоянное вранье уже надоело. Вот как Сарган читаю или слышу, точно понимаю, где-то врет. Уже кредита доверия к этой дамочки у нормальных людей и адекватных журналистов быть не может. Не пустили, ну делайте господа выводы, значит, в Америке его видеть не хотят», — рассказала Бондаренко.

Луценко хотел обсудить в США свое назначение на Премьера

Источники издания «Страна» рассказывают, что Луценко хотел лететь на встречу с некими лоббистами и продвигать в тамошних политических кругах свое назначение премьер-министром Украины.

Подтверждая цель поездки Луценко, еще один парламентарий, вхожий на Банковую, уверяет, что неудача генпрокурора с Америкой – это часть политической игры, за которой, по версии депутата, стоит сам президент Петр Порошенко.

Елена Бондаренко считает эту версию вполне реальной. О чем она заявила в эфире программы «Хороший/Плохой понедельник».

«Ну, по крайней мере, я слышала такую версию и скорее всего, где-то эта версия верна», — сказала Бондаренко.

О замене Гройсмана на Луценко

Также Бондаренко прокомментировала ситуацию с «рокировкой» Гройсмана на Луценко.

«Прекрасная ситуация, представляете какие они теперь ручные, если одного другим можно заменить так просто? Петр Алексеевич просто на коне. Они сорятся, они конкурируют. А я сижу наверху и смотрю на это все», — сказала политик.

На вопрос ведущего программы Павла Кухаркина, как Порошенко, Гройсману и Луценко удается ссориться со всеми во фракциях и при этом ссорится между собой, Бондаренко ответила:

«Ну, я бы сказала так: что же вы от обезьян требуете быть людьми? Обезьяны не могут быть людьми, обезьяны не могут вести себя как люди. Ну, эти люди, может даже не люди, а особи, вспомните, как они себя вели на протяжении всей своей политической карьеры. Первый заход этих людей в парламент, ну такой серьезный по большому счету был в 2002 году. «Наша Украина» зашла, а потом они в 2004 выбрали своего президента, вспомните, как они начали грызца после того же Ющенко. Это была та же самая поучая банка, это были те же самые громогласные «раздраи» до пресс-конференции Зинченко, ухода, хлопанья дверью, «люби друзи», сопли и так далее. Что вы хотите от этих людей, которые от природы такие? Они как друг друга жрали, так друг друга и жрут. Самое страшное, что это все продолжается на наших с вами жизнях здесь. Качество жизни нещадно и низко падает», — рассказала политик.

В СМИ начали высказывать мнения о том, что случай с Луценко – это показатель общего ухудшения отношения США ко всей команде Порошенко. Генпрокурор не последний пример подобного отношения.

В декабре 2017 года Луценко так и не появился на Глобальном форуме по возврату активов в Вашингтоне. На официальном открытии не были и его заместители Дмитрий Сторожук и Евгения Енина.

В итоге украинскую сторону представлял посол Валерий Чалый, но не руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, которые также присутствовали на форуме.

Как раз в тот момент происходило очередное обострение отношений между ГПУ и органами по борьбе с коррупцией. В Государственном департаменте США встали на сторону последних.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное