10:05

В аэропорту Запорожья злоумышленник отказался от посадки и угрожал минированием самолета. Его задержала полиция

Мужчина разозлился, что его знакомую не пустили на рейс «Запорожье-Анталия» из-за просроченного паспорта

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

22 октября в аэропорту Запорожья местный житель отказался от посадки на борт. При этом он заявил, что возможно заминировал здание и самолет. Угрозы оказались фейковыми. Таким образом злоумышленник выразил недовольство, что накануне его знакомую не пустили на рейс «Запорожье-Анталия» из-за просроченного паспорта.

Об этом сообщают источники Klymenko Time в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции допросили агента по организации авиаперевозок Плохотникову Ю., которая находилась на перроне возле трапа самолета рейса «QU 6411» авиакомпании «Азур эйр Украина» и контролировала посадку пассажиров.

Материалы по теме

Она заявила, что 51-летний Мосейко В. отказывался заходить на посадку, так как его знакомая женщина не смогла пройти паспортной контроль.

В свою очередь, злоумышленник обвинил представителей аэропорта в некорректном поведении и начал угрожать:

— Я вообще сейчас могу заминировать этот самолет и аэропорт.

После этого правонарушитель прошел в самолет, однако Плохотникова последовала за ним и сообщила о случившемся командиру борта, руководству, а также сотрудникам полиции, которые служат в аэропорту.

Командир принял решение снять злоумышленника с рейса и провести общую процедуру проверки самолета и пассажиров по безопасности.

Судя по данным, пассажиров высадили и отгрузили их багаж. После чего на место инцидента прибыли сотрудники взрывотехнической службы и кинологи, которые осмотрели самолет на наличие взрывных веществ.

Из-за хулиганства Мосейко рейс задержали на два с половиной часа, что повлекло за собой задержку всех остальных рейсов, а также дополнительные затраты авиакомпании.

Примечательно, что сам злоумышленник отказался что-либо комментировать. Сотрудники полиции задержали его по статье 208 УПК Украины.

Напомним, что 17 октября, в поселке Великодолинское Одесской области трое неизвестных напали на главного редактора местного издания Романа Варшанидзе, избили его и скрылись с места преступления.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников