Любовь Кирилюк
28 декабря 2021 15:15

"В 4 утра, когда все подшофе": депутат Госдумы предложил разбомбить Украину в новогоднюю ночь

Из России поступает все больше угроз. С чего бы это?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В 4 утра, когда все подшофе: депутат Госдумы предложил разбомбить Украину в новогоднюю ночь

Из России продолжают поступать странные заявления касательно потенциального обострения конфликта с Украиной. На этот раз отличился лидер "ЛДПР" Владимир Жириновский. В эфире "Первого канала" депутат заявил, что нужно напасть на Украину и вероломно нанести удар в праздничную ночь.

«Надо просто шарахнуть в ночь с 31 декабря на 1 января. Часа в 4 утра, в 5 утра. Уже все подшофе. Не обязательно их всех бомбить! Но выборочно —- наказать их надо кого-то, напугать их надо кого-то», - говорит он.

При этом Жириновский отметил, что если бы был президентом, то воспользовался бы этой возможностью.

Высказывание довольно дикое даже для Владимира Вольфовича. Сброс бомб на Новый год без предупреждения - это отнюдь не миролюбивое желание. Чем это отличается от "украинских танков по Арбату" главы ВСУ Валерия Залужного?

А вообще синхронность подобных заявлений удивляет. Сперва глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что был бы не против присоединить Украину к своей республике. Затем вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев сказал, что Россия намерена с помощью оружия защищать своих граждан за рубежом (читай: жителей Донбасса с российскими паспортами). Теперь - Жириновский. А ведь это - официальные лица, а не какие-то ноунеймы или телевизионные фрики.

Складывается ощущение, будто кто-то намеренно усугубляет ситуацию и подставляет президента РФ Владимира Путина перед переговорами с США по Украине. Подобные недипломатичные выходки - явно не его метод. Во всяком случае, мы не припомним, чтобы российский лидер позволял себе настолько антиукраинские высказывания. А российская власть не настолько однородна, как может показаться на первый взгляд. Одной рукой Кремль закрывает финансируемые Западом СМИ, другой дает деньги изданию "Эхо Москвы", ведущему точно такую же деятельность. Одни лица хотят диалога с Украиной, другие - вечной войны. Вас не должны удивлять противоречивые заявления из Госдумы - это вполне закономерное явление.

Ранее мы писали, что нардеп "Европейской солидарности" Владимир Вятрович заступился за россиянина, осужденного за педофилию.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх