Лера Максимова
28 марта 2022 14:00

В 13 областях Украины полностью возобновился учебный процесс в школах

Правда, пока что исключительно в дистанционной форме.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В 13 областях Украины полностью возобновился учебный процесс в школах

В 13 украинских областях все школы полностью наладили учебный процесс – однако из-за военного положения он проводится в дистанционной форме. В остальных регионах Украины пока что такой возможности нет, ведётся работа. Об этом заявил министр образования Украины Сергей Шкарлет в своём Telegram-канале.

Так, в четырёх областях дистанционный процесс проходит либо частично, либо же детям объявлены каникулы. Ещё в пяти областях учебный процесс приостановлен практически полностью (дети отправлены на каникулы). В двух областях учебный процесс полностью оставлен из-за напряжённой ситуации, а по одной области полностью отсутствует информация из-за активных боевых действий.

Для того чтобы эффективно организовать учёбу на дистанционке, используется национальная электронная платформа «Всеукраинская школа онлайн». Её создали ещё во время пандемии коронавируса, когда школы массово закрывались на карантины. Кроме того, ряд частных школ также открыли общий доступ к своим собственным образовательным интернет-платформам.

Также новые знания школьники, учащиеся в 5-11 классах, могут получать с помощью видеотрансляций по телеканалам ПЛЮСПЛЮС, «Пиксель» и «Суспільне». Наконец, уроки доступны и на онлайн-телевидении MEGOGO, Киевстар ТВ, 1+1 video, sweet.tv и Volia tv. Трансляции идут согласно Всеукраинскому онлайн-расписанию.

Шкарлет напоминает, что дети, которые стали беженцами из-за военных действий, имеют право поступить в любую школу по месту временного проживания. За последнюю неделю количество таких учащихся увеличилось на 51 тысячу человек, отмечает министр.

«Благодарю каждого работника образования за настойчивый и самоотверженный труд! Сегодня ваша работа на образовательном фронте так же важна и необходима, как и военнослужащих, которые защищают нашу Украину. Держимся!» - резюмировал Шкарлет.

Ранее мы рассказывали, как во время войны с Россией работают украинские школы.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх