Никита Трачук
30 декабря 2021 11:00

Уже отмечает? Муждабаев назвал не желающих становится на воинский учёт женщин «самками крепостных»

Эпатажный журналист и блогер в очередной раз разжигает ненависть в украинском обществе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Уже отмечает? Муждабаев назвал не желающих становится на воинский учёт женщин «самками крепостных»

Известный своими радикальными и разжигающими высказываниями журналист ATR Айдер Муждабаев в очередной раз высказался на резонансную тему, оскорбив при этом значительное количество гражданок Украины. Комментируя недавние инициативы правительства о постановке множества женщин на воинский учёт, а также природно возникшее по этому поводу недовольство, он заявил, что не желающие защищать родину представительницы прекрасного пола являются «самками крепостных», которые хотят «продать своих детей в рабство». Соответствующий пост Муждабаев сделал в своём Facebook.

«Женщины, которые отказываются защищать свою страну – самки крепостных, которые хотят продать в рабство своих детей», - лаконично изложил мысль Муждабаев.

Отметим, что в комментариях большинство подписчиков поддержало скандального блогера. Никакого разжигания или же оскорбления женского пола здесь никто не увидел.

Айдер Муждабаев уже не впервые высказывает такие вещи, за которые в адекватном социуме следует либо ответственность, либо как минимум общественная обструкция и порицание. Приводить все примеры нет ни смысла, ни желания; более того, это заняло бы огромное количество времени. Напомним только из последнего: блогер призывал к «физическому уничтожению» канонической УПЦ, называл верующих и прихожан «пророссийскими зомби», а организаторов концертов российских звёзд в Украине призывал «сжечь в огне». Можно вспомнить также, как в 2019 году он готовился «стрелять» в тех, кто голосовал против Порошенко за Зеленского.

Впрочем, подобные выходки и заявления довольно легко объясняются с абсолютно естественной точки зрения. Ни для кого не секрет, что Муждабаев выпивает – собственно, он и сам не раз об этом говорил. А в августе пьяный блогер даже получил травму, упав в самом центре Киева и едва не сломав себе руку, о чём он так же рассказывал сам. Учитывая близость праздника Нового года, можно предположить, что журналист уже начал отмечать и расслабляться, а поскольку на некоторых людей алкоголь действует особым образом, вызывая агрессию и неадекватное поведение – объяснить происхождение поста про «самок крепостных» нетрудно. Впрочем, это не более чем предположение, и утверждать наверняка мы ничего не можем.

Напомним также, что сам "защитник" Муждабаев в армии никогда не служил. Он родился в России и жил там всю жизнь. В 2014-15 году он работал в "Московском комсомольце". Лишь в 2016 году блогер стал гражданином Украины.

Ранее мы писали о том, что сотни тысяч и потенциально даже миллионы украинских женщин будут поставлены на воинский учёт.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх