Никита Трачук
09 апреля 2021 12:17

Первая партия вакцины Pfizer приедет в Украину 14 апреля - так сказал Степанов

К нам должна поступить партия из 117 тысяч препаратов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Первая партия вакцины Pfizer приедет в Украину 14 апреля - так сказал Степанов

Первую партию вакцин против коронавируса Pfizer наша страна должна получить уже на следующей неделе. Такое заявление в эфире одного из телеканалов сделал министр здравоохранения Максим Степанов.

Это станет возможным благодаря механизму COVAX – глобальной инициативе по справедливому распределению вакцин от коронавируса между богатыми и бедными странами. Глава Минздрава говорит, что прививки пойдут на вакцинирование жителей домов престарелых, а также сотрудников, которые там работают.

«Первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer, которые зайдут по инициативе COVAX, предварительно, 14−15 апреля они должны быть в Украине… Они пойдут в специализированные дома-интернаты для престарелых и социальных работников, которые там работают», — сказал Степанов.

Отметим, что «файзеры» поступят к нам бесплатно – COVAX предусматривается как помощь другим странам, а не бизнес-проект. Уже более 100 стран мира присоединились к инициативе. Всего мы хотим получить до 8 миллионов доз вакцины Pfizer   - первый миллион из которых должен прийти уже в июне. В целом же в компании-производителе пообещали сделать 40 миллионов доз в 2021 году в рамках партнёрства с COVAX – и раздать их бедным странам.

Это уже не первое подобное громкое заявление Степанова. Так, недавно он сказал, что украинская медицинская система готова прививать до 6 миллионов человек ежемесячно (200-270 тысяч в сутки). Более того, глава Минздрава сказал, что такие темпы вакцинации – в планах его ведомства, нужно лишь увеличить финансирование для закупки вакцин. Прививая до 6 миллионов граждан каждый месяц, Украина к 2022 году получит 70% вакцинированного населения и сможет если не побороть, то уж точно взять под контроль пандемию, убеждён Степанов.

Ранее мы писали об угрожающе низких темпах вакцинации в нашей стране. Подавляющее большинство украинцев (более 60%) не хотят прививаться в принципе. Всего привились более 320 тысяч человек, из них вторую дозу препарата получили только двое. Совокупно это менее одного процента жителей. Если продолжить такими же темпами, то на иммунизацию всей страны потребуется 10 лет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх