Диана Хован
27 апреля 2021 10:08

Ужасающая статистика по вакцинации в Украине: кто ответит за масштабный провал

За более чем два месяца лишь девять жителей страны получили две дозы вакцины против ковида

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Ужасающая статистика по вакцинации в Украине: кто ответит за масштабный провал

Помните, как президент Владимир Зеленский обещал, что Украина будет одной из первых, кто получит доступ к вакцине от коронавируса? А помните, как главный санитарный врач говорил, что до конца 2021 года в стране поставят прививки половине взрослого населения? Да, обещания были громкими, однако в итоге в очередной раз украинцев разочаровывают результаты.

The New York Times опубликовал статистику и рейтинг стран по темпам вакцинации от коронавируса. На таблицу без слез не взглянешь, ведь Украина находится где-то между Тринидад/Тобаго и Джибути. В рейтинге перед нами идут также Ангола, Узбекистан, Кения и другие.

Ужасающая статистика по вакцинации в Украине: кто ответит за масштабный провал - фото 1

Источник: nytimes.com

Кроме того, в сети появилась таблица от Our World in Data, где указаны страны с полностью вакцинированными жителями, то есть написан процент людей, которые получили две прививки от ковида. Как думаете, сколько процентов стоит возле Украины? Правильно, 0%, ведь две дозы препарата по состоянию на 24 апреля у нас в стране получили только пять человек. Для сравнения, в Израиле полностью вакцинировали 57,9% населения, а в ОАЭ – 38,8%.

Ужасающая статистика по вакцинации в Украине: кто ответит за масштабный провал - фото 2

Источник: Our World in Data

Давайте взглянем на ситуацию сегодня, 27 апреля. Глава Минздрава Максим Степанов опубликовал в Facebook ежедневную статистику. Так, за предыдущие сутки в Украине привили 11 100 человек. С начала вакцинной кампании девять человек получили две дозы препарата.

Как написала одна из пользователей сети под публикацией министра: «Почти вдвое выросло количество полностью вакцинированных, из 5 до 9 человек. Вот что значит чемпионы, мастера спорта по коронавирусу». Отметим, что начиная с 24 февраля в Украине привито 539 126 человек.

Что касается ежедневной статистики по количеству больных ковидом, то за прошлые сутки выявили 7 915 новых случаев, выздоровел 17 391 пациент. В то же время данные о летальных исходах огорчают – 432 человека.

Украинцы в комментариях возмущены, они хотят, чтобы Минздрав взял ответственность за смерти от коронавируса.

 - 432 смерти! Что вы себе думаете? Когда возьмете на себя ответственность за эти жизни?..Завалили вакцинацию, но сами вакцинировались…позор Степанову, - написала Тихоненко Юлия.

При всем этом печальном раскладе с массовыми летальными исходами, Степанов утверждает, что Украина постепенно выходит из третьей волны коронавируса.

- Все эти цифры говорят о том, что ситуация стабилизируется. Мы действительно прошли этот сверхтяжелый период третьей волны, - утверждает он.

Нужно признать тот факт, что нынешний глава ведомства совершенно не справляется со своей работой. Это стало особенно очевидно, когда происходили махинации с вакцинами. Вместо китайского препарата пришел индийский, от которого шарахались люди.

Сегодня в сети появилось любопытное сообщение от народного депутата Алексея Гончаренко. По его словам, Офис президента планирует 29 апреля отправить Степанова в отставку.

- ОП хочет в четверг отправить Степанова в отставку на внеочередной кадровой сессии, - написал он в telegram.

Официально у Зеленского эту информацию пока что не подтвердили.

Напомним, что 25 апреля в восьми областях Украины и в Киеве не вакцинировали ни одного человека.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх