Дарина Лисюченко
25 февраля 2022 12:15

Утренний брифинг Михаила Подоляка и Алексея Арестовича о ситуации в Украине: ключевые заявления

Сообщается, что для украинцев важно доверять только проверенным источникам и не распространять фейки.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Утренний брифинг Михаила Подоляка и Алексея Арестовича о ситуации в Украине: ключевые заявления

25 февраля Михаил Подоляк и Алексей Арестович, советники главы ОП, провели брифинг, на котором рассказали о ситуации в стране на второй день полномасштабной войны. Об этом сообщили в пресс — службе Офиса президента.

Михаил Подоляк назвал единственную и главную цель российской спецоперации. Это - уничтожение украинского руководства и, непосредственно, главы государства Владимира Зеленского.

«Главное, о чем я хочу сказать на сегодня уже понятный сценарий, базовый, фундаментальный сценарий спецоперации РФ. Единственная цель - зайти в Киев и уничтожить руководство Украины, уничтожить лично президента Владимира Зеленского. Только это является целью спецоперации. Поэтому идет такое безумное давление именно на Киев», - рассказал он.

Он заявил, что все структуры страны работают стабильно - нет перебоев в работе мобильных сетей, энергетики, водоснабжения и тому подобное. 

«Что касается Укрзализныци, то большинство рейсов курсируют согласно расписанию. Когда вы планируете свои перемещения, учитывайте это - это работает. Наличие горючего - это проблема, и понимайте почему это проблема. Есть лимиты, есть очереди на заправках, есть дефицит горючего, мы об этом говорим прямо», - сообщил Подоляк. 

Говоря об экономической ситуации, Подоляк сказал, что коммерческие банки закрыты, государственный банковский сектор работает.

«Мобильная связь, энергетика, вода, все работает в штатном режиме. Порты все закрыты, авиасообщение закрыто. Наличие топлива - проблема, есть лимиты, дефицит топлива. В магазинах товары есть в достаточных количествах. Аптеки работают. Все критические инфраструктурные объекты взяты под особую охрану», - сказал он.

Алексей Арестович  дал брифинг сразу после Подоляка. Он пригласил всех мужчин записываться в ряды Теробороны. Также Арестович прокомментировал текущую ситуацию в Черниговской и Сумской областях. В Черниговской области наступление успешно отбили, сейчас там активных боевых действий не ведется, в Сумской области ситуация идентична. В обоих направлениях ВСУ надежно держат оборону.  В Харькове 25 февраля отбили еще одну атаку, город находится под контролем украинских военных. Также войска Украины удерживают практически всю зону ООС - сейчас там почти нет наступлений. Ситуация в Мелитополе менее однозначная - на окраинах есть российские войска, однако основную часть города удерживают украинские военные.

Он заявил, что ракетных обстрелов становится меньше, что свидетельствует о том, что ракет у российских войск осталось немного. Также Арестович считает, что ситуация не затянется надолго.

Алексей Арестович также уточнил заявление Михаила Подоляка о том, что Украина якобы готова договариваться с РФ о нейтральном статусе, о чем писали украинские и российские СМИ. По его словам, речь идет о готовности к обсуждению ряда вопросов, в том числе, и нейтрального статуса:

«Подоляк прямо на брифинге заявил, что Украина до сих пор готова разрешать ситуацию мирным путем. И обсуждать все вопросы, в частности, нейтральный статус, так волнующий РФ. Если они хотят переговоров, то мы готовы говорить, но пока продолжаем сопротивление. Важно: мы не направили им предложение. Мы просто вслух заявили, отвечая на вопрос, готовы ли мы к переговорам», - сказал Арестович в комментарии изданию «Телеграф».

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны просит гражданских помогать, а президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с заявлением.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх