Екатерина Жилкова
17 декабря 2020 09:54
Рубрики: Новости

Ушла эпоха: мэр Харькова умер от последствий коронавируса

В Германии умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Он проходил лечение от коронавируса в берлинской клинике с сентября.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ушла эпоха: мэр Харькова умер от последствий коронавируса

Сегодня, 17 декабря, от последствий коронавируса умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Инфекция дала серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Об этом сообщил бизнесмен и его друг Павел Фукс, который все последнее время рассказывал о состоянии здоровья политика:

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг", - написал бизнесмен в соцсетях.

Ушла эпоха: мэр Харькова умер от последствий коронавируса - фото 1

Также подтвердил смерть Кернеса и его сын Родион Гайсинский в Instagram: "Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем".

Ушла эпоха: мэр Харькова умер от последствий коронавируса - фото 2

На трагическую новость уже отреагировал депутат Максим Бужанский: "Кернес жил мэром Харькова и им же умер. На меньшее был не согласен".

Ушла эпоха: мэр Харькова умер от последствий коронавируса - фото 3

 

"Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим", — написал в социальных сетях секретарь мэрии Игорь Терехов.

По его словам, дата похорон точно еще не определена, скорее всего в начале следующей недели - либо 21, либо 22 декабря. По словам Терехова, церемония будет проходить в Харькове так, чтобы каждый смог попрощаться с мэром.

"Пока могу сказать единственное — я, как его друг, и вся его команда, мы вместе будем продолжать дело Геннадия Адольфовича. Он заложил крепкий фундамент возрождения города, а сам планировал еще много сил и времени отдать этой благородной цели. Но, к нашему общему несчастью, жизнь распорядилась иначе", — написал Терехов.

Редакция KlymenkoTime присоединяется к словам сочувствия и приносит свои соболезнования всем родственникам и харьковчанам.

Напомним, что Геннадий Адольфович не появлялся на публике с 23 августа. 10 сентября его пресс-секретарь Юрий Сидоренко заявил, что Кернес находится на больничном. А уже 15 сентября он подтвердил, что у городского главы двустороннее воспаление легких из-за заражения коронавирусом. По его словам, мэр был на стопроцентном гемодиализе (кровь фильтруется вне тела с помощью диализного аппарата). К тому же у Геннадия Кернеса осложнились хронические болезни и старые травмы.

Сначала Кернес лечился в Харьковской больнице №17. Однако ночью 16 сентября его госпитализировали спецсамолетом для перевозки больных Bombardier Challenger в Германию. Друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс тогда сообщил, что главу Харькова доставили в клинику "Шарите".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх