Дарья Денисова
30 декабря 2020 13:40

Уровень доверия к политикам: финальный опрос 2020 года

Баланс доверия-недоверия к президенту составляет 26,8%. 

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Уровень доверия к политикам: финальный опрос 2020 года

Президенту Владимиру Зеленскому доверяют 32,8% граждан, а не доверяют 59,6% украинцев. Такой результат показал недавний опрос Киевского международного института социологии.

Мэру Киева Виталий Кличко выразили доверие 31,8% граждан. Не доверяют мэру столицы 54,3% опрошенных. Баланс доверия-недоверия составляет 22,5%.

Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкова доверяют 29,2% опрошенных, а не доверяют - 36,5%. Баланс доверия-недоверия равен 7,3%.

О том, что доверяют сопредседателю "Оппозиционные платформы - За жизнь" Юрию Бойко рассказали 25,8% украинский. Не доверяют ему 50,9% респондентов. Баланс доверия-недоверия составляет -25,1%.

Бывшему премьер-министру Владимиру Гройсману доверяют 25,4% граждан, а не доверяют - 62,2%. Баланс доверия-недоверия равен 36,8%.

Кандидату в мэры Киева Сергею Притуле выразили доверие 25,3% опрошенных. Доверяют ему 42% граждан. Баланс доверия-недоверия равен 16,7%.

Исследование провели в период с 17 до 23 декабря методом личного интервью с использованием планшетов (САРРЕ). Всего опросили 1200 респондентов, проживающих в 85 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме оккупированного Крыма.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, подконтрольной украинскому правительству по 3-х ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает: 2,9% — для показателей, близких к 50%, 2,5% — для показателей, близких к 25%, 1,9% — для показателей, близких к 12%, 1,3% — для показателей, близких к 5%.

"Клименко Тайм" уже подавал свежие данные масштабного соцопроса. Согласно данным, 15% жителей страны считают, что в следующем году гривна станет более стабильной, а 25% ожидают роста благосостояния. Владимира Зеленского украинцы назвали политиком года. Правда, он же возглавил и народный рейтинг «неудачников» 2020-го. За Зеленского проголосовали лишь 15% респондентов.

Порошенко в гонке за первое место получил и того меньше — всего 9%. «Неудачником года» Зеленского назвали 28%, а пятого президента – 14%. В прошлом году действующий глава получил 46% за политика года.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх