Ева Антоненко
25 ноября 2022 13:00

Урегулирования войны не будет, если Россия не уйдет со всех территорий Украины, включая Крым – Зеленский

Любые мирные договоры без полной деоккупации Украины он считает отложенной на будущее войной.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Урегулирования войны не будет, если Россия не уйдет со всех территорий Украины, включая Крым – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что, если гипотетический мирный договор не будет предусматривать деоккупацию Крыма, полуостров вернут военным путем. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

По словам Зеленского, он готов к рассмотрению вариантов невоенного возвращения Крыма, однако не хочет терять время на варианты, не предусматривающие деоккупации полуострова.

«Если решение [не предусматривает] деоккупацию и [Крым] является частью Российской Федерации, никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени», – сказал Зеленский.

Также он добавил, что в случае отсутствия договоренностей полуостров могут вернуть военным путем.

«Я считаю, что поле боя – это способ, когда нет дипломатии. Если вы не можете полностью вернуть себе свою землю, то война будет просто заморожена», – сказал Зеленский, добавив, что при таком сценарии лишь вопрос времени, когда война начнется снова.

Financial Times отмечает, что некоторые западные партнеры в настоящее время обеспокоены тем, что попытка Украины вернуть Крым может привести к опасной эскалации со стороны Москвы и, возможно, даже к применению ядерного оружия.

Также, по мнению Зеленского, новая стратегия России по уничтожению инфраструктуры Украины и погружению ее в темноту не ослабит решимость страны освободить все оккупированные земли. И он в очередной раз подчеркнул, что долговременного урегулирования войны не будет, если РФ не уйдет со всех оккупированных территорий.

Напомним, что первый массированный обстрел энергетической инфраструктуры, который произошел 10 октября, произведен после атаки на Крымский мост, а потому новую российскую стратегию войны сперва рассматривали как месть российской стороны.

В РФ считают, что такая позиция – неготовность к переговорам

Спикер Госдумы Дмитрий Песков отреагировал на заявление Зеленского по Крыму.

«Сделанные заявления говорят о неготовности и нежелании Киева решать проблемы невоенными методами. Зеленский говорит об отчуждении российской территории, об этом не может быть и речи», – заявил он.

Напомним, что РФ аннексировала Крым ещё в 2014 году. А 30 сентября РФ на официальном мероприятии присоединила ещё 4 украинские области, но впоследствии российские войска покинули Херсон и часть Херсонской области, которые были аннексированы. Сейчас Херсон контролируется Украиной, но подвергается регулярным артиллерийским обстрелам, приводящим к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры.

Ранее мы писали о том, что, по мнению Пескова, страдания украинцев может прекратить Зеленский, и рассказывали, что переговоры Украины и России никто не видел, но они есть.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх