Экс-президент Украины Петр Порошенко и бывший директор Института нацпамяти Владимир Вятрович не проголосовали за идеализацию Майдана.
Порошенко и Вятрович плюнули в лицо участникам Майдана
15:34

Ура-патриоты Порошенко и Вятрович не проголосовали за героизацию Майдана

Теперь, вероятно, придется объясняться перед коллегами по патриотическому лагерю, почему так произошло.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Экс-президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко и его коллега по фракции бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович не проголосовали за сегодняшнее постановление ВР об идеализации событий на Майдане зимой 2014 года.

Об этом свидетельствуют данные поименного голосования.

Напомним, что сегодня Верховная Рада поддержала постановление №2739, согласно которому Революцию достоинства чуть ли не в приказном порядке нужно считать ключевым этапом становления демократии в Украине и поворотной вехой в современной истории нашего государства. Кнопку «за» нажали 295 народных избранников.

Проект этого постановления больше года блуждал коридорами Верховной Рады. 15 февраля Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики изменил свое предыдущее решение и рекомендовал его к рассмотрению в сессионном зале.

Нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский предупреждал, что позитивное голосование за это постановление внесет еще больший раскол в украинское общество.

Создается впечатление, что первыми к этому призыву прислушались два чуть ли не главных украинских патриота Петр Порошенко и Владимир Вятрович. В момент голосования они отсутствовали в сессионном зале, хотя прекрасно знали постановление будет рассматриваться именно сегодня.

Очередной своеобразный плевок от защитников «армии, мовы, виры» украинские патриоты, конечно же, воспримут как божью росу.

И это станет очередным подтверждением того, что для таких как Порошенко и Вятрович патриотизм, Майдан и любовь к Украине – всего лишь средство наживы.

Достаточно только вспомнить ситуацию, как Вятрович в 85-годовщину Годлодомора организовал банкет, на котором отмыли 1,5 миллиона бюджетных гривень. Не будем забывать и про 100 миллионов гривень, которые разворовали на организации Музея Майдана.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share