Любовь Кирилюк
27 июля 2021 08:08
Рубрики: Мир Новости

Упрямство "Носорога": на 78-м Венецианском кинофестивале покажут новый фильм Сенцова

Режиссер продолжает пробираться через тернии к звездам, даже несмотря на то, что государство отказалось спонсировать его следующие работы

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Упрямство Носорога: на 78-м Венецианском кинофестивале покажут новый фильм Сенцова

Скоро мы прославимся на весь мир. Но не так, как хотелось бы. На 78-м Венецианском кинофестивале презентуют три украинских фильма, среди которых «Носорог» Олега Сенцова.

Что из себя представляет «Носорог»? Это — игровая полнометражка о лихих 90-х. Главный герой по прозвищу Носорог попадает в криминальный мир, однако понимает, что свернул куда-то не туда. Вероятно, два часа ленты будут посвящены душевным метаниям. И, вероятно, это будет снято плохо.

Напомним, что на «Носорог» Госкино выделило 25 млн гривен. Однако это ни о чем не говорит. Примерно такая же сумма ушла на предыдущую нетленку «Номера», которая с грохотом провалилась в прокате. Ну ничто не может заставить зрителей пойти в кино на Сенцова — ни его геройство в российской тюрьме, ни активная гражданская позиция, ни раскрученное имя!

Общественность уже начинает подозревать, что Олег нечист на руку. В частности, мы писали о том, как режиссера разнес советник главы ОП Михаил Подоляк. Он заявил, что тот — неблагодарный приспособленец, воплощающий в себе худшие черты нашего национального характера. А недавно гению современности вообще отказали в финансировании, за что тот сильно обиделся на власть, хотя сам же песочил Зеленского и в хвост, и в гриву. И, тем не менее, в Венецию едет именно Сенцов, а не кто-либо другой.

Возможно, это — стратегически верное решение. В Европе хорошо знают путинского узника. Сердобольный Запад сочувствует простому парню с видеокамерой, которого едва не поглотил злой Мордор. Иностранцы не в курсе, за что на самом деле этот талантливый молодой человек попал за решетку. Поэтому, не исключено, что именно к работе Сенцова будет приковано все внимание. Зрители даже не заметят «Отблеск» Валерия Васяновича и «Цензорку» Петера Керекерша, которые тоже едут от Украины, ведь главная звезда — вот она. А то, что снято на камеру «Сони Эриксона» и в сюжете нет смысла — ничего страшного! Так было задумано.

Тем временем, неравнодушная общественность распинает другого режиссера, Сергея Лозницу. Тот, в отличие от Сенцова, продемонстрировал жуткий непатриотизм, поставив правдивый фильм про Бабий Яр.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх