Дарина Лисюченко
20 февраля 2022 10:48

«Уничтожат Майдан Независимости»: The Guardian опубликовала планы Путина на Украину

Отмечается, что у Кремля есть «план Б».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Уничтожат Майдан Независимости»: The Guardian опубликовала планы Путина на Украину

Российские войска, в случае вторжения, будут наносить удары по критически важным инфраструктурным объектам и правительственным зданиям, портам и местам дислокации Вооруженных сил Украины. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщила газета The Guаrdian со ссылкой на британских чиновников.

По данным издания, российские войска могут вторгнуться на территорию Украины сразу по нескольким направлениям.«Используя свое подавляющее превосходство в сухопутных, морских и воздушных силах, Россия, как ожидается, будет атаковать одновременно на нескольких фронтах - с северо-востока, Донбасса и Крыма. Сухопутные войска в Беларуси при поддержке авиаударов возглавят молниеносное продвижение на юг с целью захвата столицы, Киева. Окруженная армия Украины в теории будет вынуждена капитулировать», - сообщает СМИ.

Основными целями в столице называются правительственный квартал, министерства, редакции СМИ и Майдан Независимости «как символическое место украинских демократических революций». По оценкам экспертов США, жертвами артиллерийских, ракетных и бомбовых ударов по Украине и наземных боев могут стать порядка 50 тысяч мирных жителей.

При этом в The Guardian подчеркнули, что около сотни тысяч человек будут вынуждены бежать из Украины и заявили, что это может создать в Европе огромную гуманитарную проблему. «Не исключено бегство сотен тысяч людей, в результате чего Европа столкнется с огромной гуманитарной проблемой и проблемой беженцев. Не исключены грубые нарушения прав человека и жестокие расправы с применением химического оружия, как в Сирии. Британские чиновники предсказывают "ужасающие" страдания», - сообщают в СМИ.

Отмечено, что у Владимира Путина есть «план Б». Так, Россия может выбрать более ограниченное, менее рискованное наступление с целью захвата дополнительных территорий на востоке Украины и Донбассе, «одновременно утверждая независимость пророссийских отколовшихся республик, как это было в Грузии в 2008 году».

Что касается вмешательства Запада, то издание прогнозирует, что военные силы этих государств не будут вмешиваться напрямую, но некоторые страны НАТО быстро предоставят военную помощь, «в том числе смертоносную» и свои разведданные. 

Отмечается, что вторжение РФ в Украину будет иметь серьезные глобальные последствия. По данным издания, в мире усилится нестабильность мировой экономики и фондовых рынков, цены на электроэнергию еще больше вырастут, поставки основных продуктов питания в африканские и азиатские страны, которые зависят от Украины, пятого по величине экспортера пшеницы в мире в 2020 году, пострадают.

«Путину нужна институционально слабая, зависимая Украина, подчиняющаяся его воле и оторванная от Запада - как Беларусь. Можно ожидать, что он поставит во главе Киева поддерживающих Москву политиков, устраняя при этом оппонентов и фальсифицируя выборы (как в России). Американские чиновники считают, что Кремль составил список общественных деятелей, которых планируется арестовать или убить», - резюмировали в издании.

Ранее мы сообщали, что согласно американским СМИ, администрация президента США Джо Байдена обнародует данные разведки об агрессивных планах России против Украины для того, чтобы сорвать их реализацию и не позволить оправдать их ложью впоследствии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх